Как правильно подобрать мебель для однокомнатной квартиры

Как правильно подобрать мебель для однокомнатной квартиры

Однокомнатная квартира – вариант жилья более доступный как в случае аренды, так и покупки. Однако придется потрудиться над созданием ее интерьера, чтобы при наличии всей необходимой мебели пространство осталось уютными и просторным. И конечно же, что бы было где поставить диван, детские стулья и другую мебель.


Рабочее место лучше всего расположить возле источника естественного дневного освещения - у окна. Выбирайте простой стол - полки, этажерки и другие конструкции зрительно очень сокращают пространство.


С местом для сна следует рассмотреть несколько вариантов, так как спальня очень важный элемент. Первый - можно завести кровать. Однако эта конструкция громоздка и не очень походит для однокомнатной квартиры. Второй вариант – раскладной диван. Днем, в собранном состоянии он не займет много места и может быть использовать, если придут гости. Однако каждый вечер его придется раскладывать и застилать. И третий вариант – кровать-трансформер. С помощью специальных ремней можно зафиксировать постельное белье и поднять кровать на 90 градусов относительно изголовья. Специальная конструкция и пружины упрощают процесс и делают его безопасным. В собранном виде такая конструкция выглядит как закрытый стеллаж у стены, а в разобранном – полноценное спальное место. Варианты цветового решения позволят вписать эту кровать в любой интерьер.


Места для приема гостей обычно остается не много. Чтобы не загромождать пространство креслами и стульями можно попробовать завести несколько нарядных подушек и пуфиков, а стол накрывать на скатерти на полу. При подборе теплой цветовой гаммы и соответствующих орнаментов легко создать атмосферу восточного дворца. Привыкшие к столам и стульям друзья наверняка оценят Вашу находку за необычность и заморский колорит.


При выборе мебели для однокомнатной квартиры следует ориентироваться на ее компактность и мобильность. Мебель-трансформер, конечно, самый лучший вариант, который позволит модифицировать пространство в спальню, гостиную или рабочее место.