Офисные шкафы

Офисные шкафы

Предназначение офисных шкафов, как и шкафом домашних одно – хранить в себе определенные предметы. Но, конечно, в офисе эти предметы отличаются от тех, что хранятся дома – различные документы, книги, разного рода канцелярия и т.д. Такая же разница будет, если посмотреть на офисное кресло и домашнее.

Не составляет труда отличить офисный шкаф от обычного. У большинства, обычно, довольно оригинальные и экзотические цвета (белый, серый), а сделаны из высокопрочных древесных плит. Для удобства в офисных шкафах высота полок равна величине папок с документами в формате A4.

Итак, существует три категории офисных шкафов:
1. Открытые (все полки открытые).
2. Закрытые (все полки закрытые)
3. Комбинированные (и те, и те).
Наверное, самый популярный вариант, это когда верхняя часть застеклена или вовсе открыта, а нижняя заполнена выдвижными ящиками.

Открытые полки используются для хранения документов, часто используемых в процессе работы. Также на такие полки чаще всего ставят предметы, повышающую эстетику кабинета (сувениры, цветы и пр.)


В закрытых полках чаще всего хранятся различные важные документы, которым предстоит еще долго не быть использованными и которые не должны быть у всех на виду. Часто шкафы с такими полками используются для хранения верхней одежды сотрудников.

Часто, чтобы составить стенку, несколько шкафов пододвигают вплотную друг другу. Зачастую, они даже не одинаковой высоты, что вполне допустимо.

Если же мест в ваших шкафах не хватает, а документы требуют хранения, то один из выходов – оборудование шкафов антресолями. Это будет не слишком эстетично, но за то вам не придется приобретать еще один офисный шкаф и убрать диваны угловые.

Если ваши документы требуют неприкосновения, можно купить шкаф с замками от ящиков.

Если хотите сэкономить, можно покупать шкафы в комплекте с другой нужной для вашего офиса мебелью. Ну а, если вы берете шкаф в розницу, то ваши затраты будут зависеть прежде всего от материала, из которого был изготовлен шкаф.