Шкафы-купе, конструкция

Шкафы-купе, конструкция

Выбирая шкафы купе, очень важно узнать как можно больше о его конструктивных элементах и разных функциях, чтобы подобрать самую лучшую модель, доступную по деньгам.


Существуют встроенные и корпусные шкафы купе.


Стационарный либо корпусный представляет модель, которую ставят отдельно, и у которой имеются боковые и задние стенки, цоколь, потолок и пол. Шкафы-купе такого типа от традиционной мебели отличаются раздвижными дверями. Он будет прекрасно смотрется в любой спальни.


Корпусная модель может быть перемещена в другое место. Поэтому, если потребуется переехать либо во время ремонта такой шкаф можно свободно переставлять.


Для маскировки пустого места между шкафом-купе, отопительными трубами и стенами используют декоративные панели, которые выбирают под фактуру и цветовые сочетания раздвижных дверей, а иногда ставят диваны.


Чтобы корпусные шкафы-купе отличались большей функциональностью, возможно использовать надстройку антресолей, чтобы сделать большей его высоту до потолка. К тому же, это позволит избавиться от излишнего количества пыли, которая бы скопилась в другом случае. Это особенно актуально для всех, у кого аллергия.


Во время монтажа подобного шкафа следует придерживаться определённых советов:

  • в случае будущего перемещения мебели нужно заказать купе с регулируемыми ножками;
  • если шкаф-купе будет стоять отдельно, то можно прикрепить его к стенке. Если его зафиксировать, то конструкция будет надёжной и жёсткой. Но для крепежа понадобится лишь бетонная стенка.

Для подобной модели можно применять стены комнаты в его конструкции. Подобным образом возможно применить ниши, угловые площади, нестандартные элементы.


Пол, потолок и стены комнаты могут выступать в роли днища, крыши, боковых и задней стенок. Двери с необходимыми элементами крепятся к стенам и потолку, направляющие прикрепляют к полу, а держатели полок монтируют на стенах. Т Такой способ установки позволяет экономить деньги, а сама конструкция становится более эргономичной.