Шкафы-купе: с подсветкой по жизни

Шкафы-купе: с подсветкой по жизни

Если раньше мебель поражала деревянной резьбой, железной ковкой, текстильной драпировкой и стеклянным витражированием, то сегодня на смену историческому декору пришла весьма полезная и при этом не менее эстетичная функция. Речь идет не о встроенных зеркалах и раздвижных дверцах, а о точечных светильниках, которые мало того, что придают эксклюзивность, так еще и освещают глубокие темные отделы шкафа-купе, чтобы найти ту или иную вещь. При этом подсветка может быть встроена не только внутри, но и снаружи, под выступающим «козырьком» шкафа-купе, что приносит выигрыш уже при декорировании всей комнаты и ее освещении, ведь свет может падать даже на кресла.

Дизайн светильников в большинстве случаев точечный или удлиненно цилиндрический. Несмотря на то, что светильники оборудованы недолговременными и нагревающимися галогенными лампочками, они, т.е. лампочки, в силу своего низкого напряжения (12 Вольт), не несут никакой угрозы в плане пожарной безопасности. Главное – подключать подсветку через понижающий трансформатор.

Если хотите больше шика, то приобретайте вип шкафы-купе со светодиодной подсветкой. Ее лампочки, во-первых, могут работать до 50 000 часов, а во-вторых, имеют широкий спектр оттенков. И, тем не менее, у светодиодной подсветки есть один значительный минус - большая стоимость. Так что простому человеку придется акцентировать внимание на «галогенке». Впрочем, даже такое освещение окажется весьма выразительным и удобным. Ведь согласитесь, не каждый шкаф может «светиться».