Мягкая мебель на просторах офиса

Мягкая мебель на просторах офиса

В офисе, как и в жилой квартире, должно быть уютно и удобно, чтобы у сотрудников и клиентов шла приятная и плодотворная работа. Создать нужные условия поможет мягкая мебель для офиса, в комплект которой, как правило, входят один диван и кресла. Однако при более совершенных вариациях мягкая офисная мебель может включать в себя сразу несколько диванов, включая угловой, а также пуфики.

Качество мягкой мебели, соответственно, измеряется качеством таких составных деталей, как наполнитель, обивка и каркас. Последний изготавливается из натурального цельного лесоматериала или же дешевой древесно-стружечной плиты. Иногда в качестве используемого материала для изготовления каркаса применяется металл. В этом случае мебель отличается не только мягкостью, но и прочностью, а также современным дизайном в стиле хай-тек.

За комфортабельность отвечают не только размеры мебели, но также качество наполнителя. Здесь, как и при изготовлении каркаса, используются натуральные и искусственные материалы. И если к первым относятся перо, войлок и пух, то ко вторым – поролон, синтепон и полиуретан.

Что касается обивочного материала, то он в большей степени влияет на эстетику, чем на срок эксплуатации. Чаще всего мягкую мебель обтягивают гобеленом, майкровелюром, флоком или жаккардом. Можно также позволить обивку из натуральной кожи. Она может и дорогая, но зато выглядит роскошно и служит долгие годы.