Стеклянная мебель в интерьере.Легкие изящные конструкции

Стеклянная мебель в интерьере.Легкие изящные конструкции

Стеклянная мебель с каждым годом становится все более престижной и модной. В первую очередь из-за того, что стекло – натуральный и экологически чистый материал. Мебель из стекла делает интерьер легким и изысканным. Современные дизайнеры используют его для отделки большинства помещений. Неотъемлемой частью дизайна стали изящные журнальные столики, и солидные кухонные столы, шкафы-купе и комоды, барные стойки, полки, подставки, этажерки, компьютерные столы, а также кресла и стулья.


Стекло сочетает в себе столько значений, что даже самые простые формы приобретают особый смысл и красоту. Оно, как волшебник способно расширять пространство и преломлять потоки света. Стекло хорошо сочетается с другими материалами. Например, на кованой или плетеной основе, или же резных деревянных ножках прекрасно смотрятся прозрачные столешницы. Итальянские дизайнеры любят комбинировать стекло с кожей. Стекло сочетают с полированным алюминием или позолоченной бронзой. Интересно смотрятся стеклянные столешницы на подставках с отлитыми металлическими фигурками слонов, львов или птиц.


Для мебельных конструкций используют стекла толщиной от 8 мм. Например, лист стекла 1м х1м при толщине 15 мм способно выдержать нагрузку до 100 кг. Так, что не такой уж это и хрупкий материал!


Технология изготовления и выбор материала зависит от назначения мебели и ее эстетического вида. Для изготовления стеклянной мебели, стекло проходит дополнительную обработку: его закаляют, бронируют или проклеивают прозрачными пленками (триплекс).


Современные технологии обработки позволяют изготовить из него любые предметы интерьера, где его поверхность может быть прозрачной, матовой или с напылением, а также с эффектом треснувшего стекла.


Стекло – самый актуальный материал в стиле хай-тек, так как его прозрачность и легкость сочетается с минимализмом и четкими линиями этого направления в дизайне.


Стекло подобно магическому кристаллу. Оно способно изменить окружающую реальность, и наполнить ее красотой. Его прозрачность и легкость создает невесомость и визуальный простор в доме. Вот поэтому дизайнеры вновь и вновь продолжают нас удивлять новыми, оригинальными и непредсказуемыми решениями.