Правильный выбор офисной мебели

Правильный выбор офисной мебели

Современный офис – это не только рабочее место, это еще и своеобразный центр компании, сюда стекается и обрабатывается вся нужная информация. Кроме того, офис – показатель надежности и имиджа вашей организации. В офисе все должно быть четко организовано, он должен быть удобен для работы и, вместе с тем, демонстрировать определенный имидж вашей компании. Все эти задачи можно решить, если правильно выбрать офисную мебель.
Всю офисную мебель можно разделить на две группы – офисная мебель для сотрудников и мебель для кабинета руководителя.


Мебель для сотрудников должна быть прежде всего удобной и обеспечивать возможность полноценной работы. Оборудованное рабочее место, как правило, включает в себя стол, стул и шкаф, стеллаж или тумбочка для хранения документов. Хорошо дополняет этот набор модульная мебель. Для изготовления такой офисной мебели часто используются ДСП или пластик.


Мебель для руководителя обычно более дорогая. Кабинет руководителя, кроме стола и кресла, стоит оснастить удобными диванами для посетителей, шкафами и стеллажами, возможно – столом для проведения совещаний. Требования к дизайну и стилю этой мебели достаточно высоки.


В последнее время популярным становится разделение офиса на рабочие зоны. Это достигается использованием специальных офисных перегородок. Такой подход позволяет создать особую обстановку рабочего места, в чем-то даже напоминающую домашнюю. У каждого работника появляется некое личное пространство, что положительно сказывается на производительности труда.


Важными качествами офисной мебели являются эргономичность и мобильность. Эргономичность – это ориентирование мебели на физиологию и строение человека, например, кресла, принимающие форму тела. Такая мебель особенно удобна и комфортна.


Требование мобильности также важно. Мобильную офисную мебель можно при необходимости легко перемещать, что экономит время и силы.


Всегда помните – от правильного выбора офисной мебели во многом зависит работоспособность и мотивация сотрудников!