Плетеная мебель для дачи

Плетеная мебель для дачи

Дачная мебель была, остается и всегда будет важнейшей составляющей загородного жилья. Вне зависимости от веяний моды, стилистических предпочтений, финансовых возможностей владельца, такая мебель должна удовлетворять множеству требований, диктуемых дачной спецификой. Один из лучших и традиционно популярных вариантов решения вопроса – плетеная мебель.

Столы, стулья, кресла и диваны, шкафы, кровати, скамьи, шезлонги, этажерки, полки, садовые качели – плетеная мебель для дачи неисчерпаемо разнообразна. Материалы, используемые для ее изготовления, могут быть как натуральными (ива, ротанг, бамбук и т. д.), так и искусственными, чаще всего – имитациями природных «прототипов». Но есть общие критерии, по которым именно плетеная мебель оптимально соответствует дачным условиям эксплуатации.

Прежде всего, дачная плетеная мебель многофункциональна. Она одинаково хороша в интерьере помещений загородной усадьбы, на крытой террасе или в застекленной веранде, а то и просто в саду. Отсюда и основные требования:

  • долговечность и устойчивость к воздействию внешней среды, будь то жара и холод, влажность и прямые солнечные лучи, повышенная вероятность случайных толчков и ударов;
  • эстетическая универсальность, позволяющая украшать собой внутренние интерьеры и гармонично сочетаться с дизайном садово-ландшафтных композиций;
  • легкость, мобильность, транспортабельность.

Несомненно, плетеная мебель для дачи лучше любой другой воплощает в себе все необходимые для этого декоративно-эксплуатационные качества.


Отдельного упоминания заслуживает такое важное обстоятельство, как доступность приобретения. Современная плетеная мебель производится в большом количестве зарубежными, отечественными компаниями, а также небольшими кустарными сообществами и мастерами-одиночками. Потому и доступна повсеместно, причем в широчайшем модельном и ценовом диапазоне: от недорогих более или менее типовых образцов из «местного» или искусственного материала до роскошных эксклюзивных моделей, сделанных на заказ, по эскизам покупателя из экзотических пород дерева, лиан или тростника.