Офисная мебель. Как правильно выбрать?

Офисная мебель. Как правильно выбрать?

При выборе офисной мебели желательно учитывать сразу ряд требований. Прежде всего, в офисе, имеющем определенные размеры, приходится удобно и функционально располагать определенное число сотрудников. Поэтому его габариты и расстановку мебели в нем нужно продумать особенно тщательно. Далее следует учитывать, что на офисную мебель приходятся более серьезные нагрузки, чем на любую другую, поэтому компьютерные столы должны удовлетворять требованиям особой прочности, долговечности и надежности. Так как у посетителей вашего офиса и у ваших деловых партнеров должно всегда оставаться приятное впечатление от его посещений то, поэтому мебель в нем должна иметь солидный вид. И, конечно, хочется, чтобы офисная мебель при хорошем качестве стоила недорого, и при этом ее цена вписывалась в отведенный на нее бюджет. Если вы думаете, что это сделать невозможно, то это не так. Главное при выборе офисной мебели, зная некоторые правила выбора, уметь ее выбирать.

Стандартный набор офисной мебели, необходимый того, чтобы укомплектовать одно рабочее место сотрудника, состоит из стола, кресла, тумбы и шкафа для хранения документов. Поэтому обязательно следует определиться с числом сотрудников, которым предстоит работать в данном помещении, а еще желательно составить план расположения приобретаемой офисной мебели. Необходимо также учесть, что в офисе должны стоять дополнительные стулья для гостей. При устройстве офиса следует применять разнообразные конфигурации и варианты, то есть столы следует размещать не только параллельно, а и валетом, использовать необычные столы, а двойные и угловые. На большом офисном пространстве всегда оправдано применение офисных специальных перегородок.

Когда будет определено количество всех нужных элементов офисной мебели, то необходимо проверить качество мебели, которую вам предлагают. Поинтересуйтесь у продавца наличием сертификатов качества, а также и качеством фурнитуры, петель и креплений. Офисная мебель должна удовлетворять требованию максимальной долговечности. Хорошо присмотритесь к образцам, которые находятся в торговом зале. Если вы заметите, что облицовка боковых панелей отклеена, или дверцы офисных шкафов разболтаны, то это, скорее всего, не говорит о неаккуратности сборщиков офисной мебели. Все это указывает на то, что офисная мебель этого производителя вряд ли является добротной, поэтому она не сможет использоваться длительное время, а также не выдержит перепродаж или несколько переездов. Лучше все-таки на ее качестве не экономить!

Для изготовления офисной мебели могут применяться плиты из ДВП или ДСП, с помощью которых создается ровная поверхность, предназначенная для нанесения поверхностного слоя. Такая офисная мебель менее подвержена деформации и размоканию, чем мебель, произведенная из массива дерева или, имеющая отделку из натурального шпона. Офисная мебель подобного типа очень прихотлива в применении, а также ей требуется осторожное обращение. Вот почему офисная мебель, которая произведена с использованием ценных пород дерева, может прекрасно эксплуатироваться в кабинетах руководителей. Хорошо смотрится офисная мебель, отделанная ламинатом с имитацией под натуральное дерево. Но все же лучшим вариантом отделки офисной мебели может стать меламин, отличающийся довольно высокой износостойкостью.

Конечно, кроме прочности офисная мебель должна отличаться отличным внешним видом. Применение дополнительных деталей позволяет придать офисной мебели индивидуальность, а с помощью правильного цветового решения удается подчеркнуть ее современность и стиль. И, конечно, офисная мебель обязательно должна удовлетворять требованию удобности и эргономичности, что способно повысить работоспособность сотрудников офиса.