Плетеная мебель из ротанга: легкая натуральная надежность

Плетеная мебель из ротанга: легкая натуральная надежность

Какими критериями вы руководствуетесь, когда выбираетесь мебель? Среди ваших требований к мебели наверняка будет надежность, экологичность, легкость, прочность, красивый внешний вид. Все эти качества сочетает в себе плетеная мебель из ротанга.


Ротанг получают из ротанговой пальмы, которая произрастает в тропиках. Большая часть произрастания ротанга приходится на Индонезию. Чуть меньше половины растет в других тропических странах Азии и Африки.


По гибкости и натуральности ротанг не уступает ивовой лозе, поэтому этот древесный материал зародил ремесло плетения в тропических странах. Поскольку плетеные изделия из года в год становятся все более актуальными, то для отдельных азиатских, африканских и южноамериканских стран ротанг является хорошим ресурсом для производства плетеных изделий и их последующего экспорта в Россию, СНГ, страны Европы и Северной Америки.

Ротанг сам по себе может достигать 200-250 метров и при этом не иметь ни сучков, ни боковых веток. По этой причине плетеная мебель из ротанга имеет меньше стыков, креплений и негладких образований, чем традиционная деревянная мебель.

Ротанговая трехслойная структура состоит из твердой сердцевины, пористого среднего слоя и прочной коры. При производстве плетеной мебели применяются все три слоя. И если внутренняя основа используется для плетения, то кора служит связующим материалом или же уходит на плетение циновок. Поэтому диваны из ротанга, как и другая мебель,  такие красивые.


Ротанговая мебель не может быть ненатуральной, т.к. все ее элементы, начиная от гвоздей и заканчивая клеем, имеют естественное происхождение. Между тем, ротанговая мебель обладает невосприимчивостью к влаге, жаре и холоду. Не каждая мебель имеет прочную структуру и легкий вес. Мебель из ротанга может похвастаться этими достоинствами. Ее извилистые узоры, экзотическая окраска и некая «воздушность» преподнесут интерьеру тропический колорит и пальмовую пышность.


Мебель из ротанга сейчас на пике популярности и не зря - это, в самом деле, лучший выбор, ведь такая мебель удовлетворит и самого взыскательного покупателя.