Меблировка малогабаритной квартиры

Меблировка малогабаритной квартиры

“В тесноте да не в обиде” - именно так утешают себя семьи, проживающие в малогабаритных квартирах. И пока одни жалуются на волю небес, мол те несправедливо наказала их, не дав работы с пристойной зарплатой. Другие же поступают более разумно, адаптируясь к создавшимся условиям не упрекая судьбе.


Несмотря на то, что в малогабаритных квартирах сложно содержать идеальный порядок, а о размещении большого количества предметов мебели вообще не может быть и речи, это вовсе не значит, что проживание в таких жилищах должно превращаться в нечто неописуемое. К счастью, на сегодняшний день существует уйма различных вариантов оформления однокомнатных квартир. Тем более мебельная индустрия за последние десять лет очень далеко шагнула. Нынче вместо того чтобы загромождать комнату привычной мебельной стенкой, которая весьма внушительных размеров, можно отдать предпочтение более легкому, функциональному и портативному варианту. В общем, как утверждает большинство дизайнеров, в оформлении интерьера малогабаритных квартир многое зависит от фантазии. Она творит чудеса.


Поскольку человеческий организм требует регулярного восстановления сил, самое первое, о чем необходимо позаботится – это удобная кровать. Разумеется, в малогабаритных квартирах и речи не может быть о традиционной двух местной кровати. Тут приходится совмещать, ведь по-другому просто ни как. Не секрет что в таких случаях принято приобретать двух-трех местные диваны с механизмом трансформации. Естественно большинство моделей таких диванов дополнительно еще и оснащается ящиком для постельного белья. Однако на сегодняшний день существуют и более привлекательные модели мягкой мебели. Например, универсальные уголки. Смысл в том, что в отличие от стандартного углового дивана любой из сегментов можно использовать по отдельности. Каждый элемент оборудывается специальными роликовыми колесиками, благодаря которым можно легко перемещать все части уголка. При необходимости можно создать удобное спальное место или же освободить пространство, убрав все сегменты по разным углам комнаты. Другие же модели диванов могут иметь дополнительные полки или скрытые отсеки, что существенно облегчает содержать комнату в идеальном порядке.


Конечно, вовсе не обязательно приобретать именно диван. Можно купить пару кресел-кроватей. Обычно такой вариант больше подходит для семей с двумя детьми. В принципе такие кожаные кресла не занимают много места, но выполняю все те же две функции, что и диваны: организация места для отдыха и сна.


Разумеется, какой бы замечательный ни был диван, со всеми задачи ему не справится. Одна из наиболее распространенных проблем заключается с хранением вещей. Вернее с удобным способом их размещения. Дело в том, что различные комоды и платяные шкафы слишком громоздкие. Они занимают слишком много места. И, несмотря на то, что выход из положения находится прямо перед носом, многие почему-то его упускают. А ведь достаточно просто пригласить специалистов по изготовлению встраиваемых шкафов-купе. Пожалуй, с преимуществами такой мебели знаком каждый. Купейные шкафы не занимают лишнего пространства, а размеры выбираются в соответствии с пожеланиями заказчика. Что уже говорить о внутреннем устройстве шкафа, которое зависит полностью от того, какие вещи вы собираетесь там хранить. То есть наличие тех или иных систем хранения внутри шкафа-купе контролируете именно вы. Причем купейный шкаф можно замаскировать, так чтобы он практически не был виден. Или же наоборот оснастить его дверцы зеркалами, что поспособствует зрительному расширению пространства. Для полноты картины и размещения различной аудио и видео аппаратуры можно приобрести удобную ТВ стойку или изящный стеллаж, украсив его полки фотографиями, книгами и всякими безделушками.


Никогда не стоит жаловаться на жизнь и ее непредсказуемые повороты. Необходимо трезво оценивать ситуацию и искать наиболее выгодный для вас выход. Помните, что он есть всегда.