Выбираем мебель для первоклассника

Выбираем мебель для первоклассника

Для полноценной учебы Вашему ребенку, прежде всего, понадобиться стол для занятий. Врачи ортопеды советуют для детей возрастом от 6 до 10 лет покупать, так называемый, столик-конторку. За этим столиком уроки делаются стоя. Поэтому, работа за таким столиком не вызывает у ребенка никаких опорно-двигательных нарушений, то есть, является абсолютно безопасной для здоровья малыша.

Если Вы или Ваш ребенок не хотите, чтобы он выполнял уроки, стоя, то тогда стоит отдать предпочтение другой конструкции стола. Вы можете, к примеру, купить для ребенка стол-парту или обычный маленький столик. При покупке любой детской мебели обязательно требуйте у продавцов сертификат качества, в котором указано, что мебель полностью соответствует Госстандарту и требованиям Минздрава. Это нужно для того, чтобы быть уверенным в безопасности всех материалов мебели, так как, нередки случаи отравления детей фенолом - высокотоксичным химическим веществом. При покупке стола для школьных занятий нужно помнить о том, что за ним ребенок будет проводить немало времени, поэтому Вы должно очень осторожно и внимательно относиться к его выбору.

Ребенка, еще с самого раннего детства нужно приучать к чистоте и порядку. Поэтому, выбирая ребенку, столик для учебы, нужно отдавать предпочтение тем моделям, в которых присутствуют множество разнообразных ящичков или ячеек. Благодаря, присутствию этих ящичков, ребенок будет следить за чистотой своего рабочего места, и слаживать все ненужные вещи в положенное для них место. Желательно, что-бы детский стол не был такой же как обычная офисная мебель, а более индивидуален.

После того, как Вы определитесь с покупкой стола для учебы, нужно будет определиться с покупкой настольной лампы для него. Сейчас можно найти огромное количество разнообразных настольных ламп, в котором довольно легко запутаться. Чтобы этого не случилось и выбор, был сделан верный, то Вы как заботливый родитель при покупке настольной лампы, должны обращать внимание не на внешний вид ламп, а на свет, которым они светят. Лампочка в настольной лампе должна быть не тусклой и не яркой, а свечение ее приятным для глаз ребенка. Настольную лампу нужно устанавливать на стол так, чтобы ее свет обязательно падал с левой стороны. Это нужно для того, чтобы зрение малыша не портилось, и глаза не уставали.

Помимо стола и настольной лампы для учебы ребенку понадобится и стул. Главное правило, которым Вы должны руководствоваться при выборе стула, заключается в том, что стул должен быть жесткий с удобной спинкой. Высота стула подбирается строго исходя из роста Вашего ребенка. Из-за того, что детский стул на вырост лучше не брать, мы не советуем Вам покупать слишком дорогой стул, так как его через время все ровно придется менять.

Родителям просто необходимо знать, что правильно оборудованное место для учебы, способствует более легкому усвоению школьного материала, отсутствию проблем со здоровьем, а также общему повышению трудолюбия, которое будет необходимо человеку во взрослой жизни.