Новая жизнь старой мебели!

Новая жизнь старой мебели!

Согласитесь, ни к чему так не привыкаешь как к любимому креслу. Даже если оно совершенно протерлось и расшаталось, выбросить рука не поднимается. И не надо выбрасывать! Старой мебели вполне можно вернуть новую жизнь.


Старой мебели не место на свалке, даже если у ней протерта ткань и расшатанные ножки, все это легко исправить. Но не спешите сразу разбирать кресло, сначала замерьте спинку и подлокотники, по их меркам сшейте новые чехлы.
Теперь мебель можно разбирать, но сделать это не всегда легко. Иногда болты могут проворачиваться в отверстие, их уже никак не выкрутишь. Придется пойти на радикальные меры. Если болты не откручиваются, то нужно обрезать обивку, шляпку болта обрезать ножовкой.


Когда все будет разобрано можно снимать старую ткань. Это легко сделать плоскогубцами. Теперь собираем новое сидение. Сначала его замеряем, метки переносим на поролон и вырезаем заготовку. Прикрепляем ее с помощью клея, а обтягиваем сидение тканью. После этого каждую деталь нужно покрыть новой подложкой, для этого хорошо подойдет синтепон. Лучше свернуть его в несколько слоев, тогда он сгладит острые углы поролона. Затем надеваем новую обивку и прикрепляем ее с помощью степлера. Сидушка пробивается через каждые 3—4 сантиметра, а вот подлокотник бьется миллиметр на миллиметр.


Последний этап — сборка мебели. Все детали ставим на свои места. При сборке лучше старые шурупы заменить на новые. Если этого не сделать, мебель скоро расшатается. Не стоит выбрасывать обрезки ткани и синтепона. Из материи можно сшить наволочку, набить ее кусками подложки и получатся оригинальные подушки, которые только обновят мебель.