Этот непростой выбор кровати

Этот непростой выбор кровати

Спальня отражает внутренний мир человека. В ней мы проводим большую часть своей жизни. Исходя из всего этого, мебель для спальни необходимо выбирать тщательно и не торопясь.

 

Требования к предметам меблировки спальни очень высокие - такая мебель должна быть комфортная, качественная и обязательно привлекательная и изысканная. Чаще всего спальня – это отдельное и интимное помещение в доме, которое скрыто от чужих глаз, но бывает, что она совмещена с кабинетом или гардеробом.


Обычно люди, планирующие подобрать и купить мебель для спальни, знают, что, независимо от набора, она должна быть выполнена в одном стиле, в едином направлении. Выбор зависит только от вашего вкуса — минимализм, классика, кантри. Сначала подумайте, какие именно предметы вам нужны в спальне и как вы их расставите.


Самая главная и первая мебель для спальни – это кровать, без которой трудно себе даже представить, чем бы стала эта комната. Выберете ли вы классическое спальное место или диван, зависит от наличия свободного места, а также от ваших предпочтений. Выбирая диван, вы сэкономите место, а вот классическая кровать удобна и комфортна для сна, она своим присутствием создаст волшебную ауру и атмосферу, которая принадлежит именно спальне. Каркас может быть выполнен из металла, древесины, ДСП или МДФ. Важно правильно установить кровать по отношению к двери, окнам, сторонам света. Разновидность с широким изголовьем ставят вплотную к стене. А можно подойти к этому и нестандартно: установить кровать прямо посередине комнаты, а балдахин, повешенный над ложем, создаст ощущение завершенности и защищенности. А вот она же, установленная в нише или на подиуме, станет поистине звездой интерьера, который будет притягивать внимание, особенно если его украсить соответствующими декоративными элементами.


Шкаф – обязательный атрибут в любом каталоге «мебель для спальни», современные шкафы-купе помогут сэкономить место. Вариантов его выполнения существует масса: зеркальный фасад, матовое стекло дверей и так далее. Можно, конечно, приобрести классический набор взамен шкафа-купе: трюмо, комод, прикроватные тумбочки. Подобных вариантов сейчас существует огромное количество в любом мебельном магазине. Не всегда набор включает все виды мебели: бывает, что нет комода, но зато есть большой платяной шкаф или наоборот. Это на ваше усмотрение, мебель для спальни очень мобильна и может даже приобретаться по отдельности. Важно – не нарушить единый стиль!


Главная функция, которую выполняет любая мебель для спальни – это обеспечение комфортного сна и отдыха!