Угловой диван – стильный, компактный, многофункциональный

Угловой диван – стильный, компактный, многофункциональный

Комплект мягкой мебели, состоящий из дивана и двух кресел, считается традиционным вариантом мебели для отдыха, который располагают в гостиной. Ассортимент такой мебели, представленный в продаже огромен. Но выбирая мебельный гарнитур, обратите внимание и на современные угловые конструкции. Угловой диван создаст комфорт и уют вашей гостиной, придаст своеобразный стиль интерьеру.


Угловые диваны - это современные конструкции, которые гармонично вписываются в любой интерьер. Бытует мнение, что они занимают больше пространства по сравнению с обычными диванами и креслами и цена на них более высокая. Но благодаря широкому выбору угловых диванов различных размеров и форм, отличающихся конструкцией и материалами, используемыми при их изготовлении, каждый покупатель сможет вариант, который будет соответствовать его возможностям и удовлетворит его потребности, в зависимости от площади и формы комнаты.


Обычно мягкая мебель предназначается для гостиной. Ведь именно в гостиной собирается вся семья, чтобы посмотреть телевизор, поиграть с детьми, расслабиться после трудного дня. Угловые модели диванов удобны не только для гостиной, их можно установить в кабинете, спальне, детской, а уголки небольших размеров отлично впишутся в интерьер кухни или столовой.


Конструкция угловых диванов предусматривает левосторонние, правосторонние модели и модели, выполненные в виде буквы П. Популярностью среди покупателей пользуются трансформирующиеся модели. Они состоят из нескольких сегментов. Каждый сегмент может быть самостоятельным предметом, которым можно пользоваться отдельно или в составе конструкции. Как правило, они оснащены колесиками, что позволяет легко передвигать и устанавливать мебель в любом месте квартиры. Угловой диван не составит труда превратить в двуспальную кровать с помощью механизма трансформации. Качество механизмов позволяет производить такие превращения ежедневно. Наиболее распространенными являются выкатные механизмы, “книжки” и “раскладушки”.


Угловой диван – стильный, многофункциональный и компактный предмет. Днем – это украшение комнаты и место для отдыха, вечером – удобная двуспальная кровать. Дополнительным преимуществом многих моделей является наличие встроенных ящиков. А некоторые угловые диваны имеют выкатные столики или тумбы. Существуют модели со встроенным баром и подсветкой. Регулируемые спинки, подголовники и подлокотники создают особый комфорт.


Угловой диван, конечно, должен соответствовать интерьерному стилю комнаты. Для классического интерьера подойдет модель округлых форм с подлокотниками, выполненными из дерева. Минималистический интерьер требует легких, простых конструкций, прямых форм и отсутствие украшений. Ультрамодные конструкции неправильных форм понравятся поклонникам всего самого современного. В качестве обивки можно выбрать материал от простого и скромного до дорогого и роскошного, такого как искусственный велюр, гобелен, жаккард. Самой износостойкой и дорогой считается обивка из кожи. Кожа, используемая для обивки углового дивана, должна быть высокого качества, иначе она не выдержит интенсивной эксплуатации.


Не стоит забывать о качестве материалов, которые применяют в качестве наполнителя и изготовления каркаса. Обычно для каркаса используют древесину твердолиственных или хвойных пород. Встречается каркас из многослойной фанеры, которую склеивают из тонких листов шпона. Недорогим вариантом является каркас, выполненный из ламинированного ДСП. В качестве наполнителя предпочтительно использовать натуральные материалы, такие как войлок, ватин др. Но в массовом производстве наиболее часто можно встретить использование синтетических материалов: полиуретана, синтепона и т.д. Часто применяют пружинные блоки, которые в сочетании с толстым многослойным наполнением является наилучшим вариантом для полноценного, здорового сна.


Правильно подобранный по габариту, форме, расцветке угловой диван станет идеальным решением для оформления любой комнаты.