Мебель. Выбираем угловой диван

Мебель. Выбираем угловой диван

Можете себе представить гостиную без дивана? Вряд ли. Ведь это в первую очередь комната, где принимают гостей. И диваны в них будут смотреться очень кстати. А раз она предназначена для отдыха и общения, то должна не только вместить много людей, но и расположить их с комфортом. Удобство же и комфорт может обеспечить угловой диван - просторный и «вместительный». В каком бы месте на нем вы не сели, все равно окажетесь в своеобразной зоне общения - можно видеть лица всех сидящих, а это способствует созданию раскованности и непринужденности в отношениях.


Дизайнеры предлагают с помощью углового дивана эффективно организовывать пространство, то есть делить комнату на зоны. Можно, например, создать своеобразную столовую: там очень органично и естественно будет смотреться не только большой обеденный стол, но и маленький журнальный.


Приятный момент – экономия средств. Имея угловой диван, отпадает необходимость в креслах, пуфах плюс всегда есть полноценное спальное место, причем удобное и комфортное.


Но кроме комфорта стоит подумать и о надежности. Если угловой диван постоянно служит местом для сна, то, естественно, будет часто разбираться и собираться. Тут важно обратить внимание на прочность механизма трансформации. И знать возможности, например, в некоторых диванах типа «еврокнижка» есть такая удобная дополнительная функция как фиксация спинки под разным наклоном (механизмом «клик-клак»).
У дивана с выкатным механизмом важно обратить внимание на колесики - должны быть прорезинены, иначе можно повредить напольное покрытие.


Сегодня предлагаются диваны самой различной конфигурации и строения. Любые гостинные будут в восторге от такого разнообразия. Полноценный уголок отдыха получится, если выбрать диван не только с уютным сиденьем, но и маленьким столиком, минибаром, полкой для книг и светильником. Главное определиться какого эффекта хотите добиться, создавая обстановку комнаты, а возможностей сегодня множество. Наши же диваны ждут встречи с вами.