Опасности вашего дома: Любимый диван с токсинами

Опасности вашего дома: Любимый диван с токсинами

Многие считают самым удобным местом в квартире - диваны. Представьте такую ужасную вещь, чем больше времени вы проводите на своём любимом диване, или сидите на фамильном кресле, тем большее количество токсинов попадает в ваш организм. А виноват в этом поролон, который весьма часто используют при изготовлении мебели. Материал, естественно недорогой, то постепенно он становится небезопасным. А всё потому что паралон - это всего-навсего полимер(вспененный).

У паралона есть один огромный недостаток, он может загореться от малейшей искры, и при этом выделит огромное количество синильной кислоты. Человеку достаточно нескольких минут вблизи такого источника, и он получит сильнейшее отравление. Для того чтобы защитить материал от мгновенного возгорания его всё чаще и чаще пропитывают специальными веществами, которые и неблагополучно влияет на наше здоровье, а в том числе и на нервную систему. Когда Вы обставляете свои гостинные стоит думать о таких вещах. 

Совет - старайтесь избегать поролоновой мебели, или по крайней мере интересуйтесь при покупке - имеется ли в её составе дополнительная "химия".