Тумбы для обуви

Тумбы для обуви

Тумбы для обуви бывают отдельные, встроенные, закрытые, открытые, представленные в виде обычных полок. Все они являются первой необходимостью, точно как и диваны и кресла. Их многообразие весьма велико, поэтому каждый найдет для себя тумбу под обувь желаемого цвета, формы и размера.


Тумбы для обуви следует выбирать по расчету. Расчет этот несложный, нужно соотнести количество вашей обуви и ширину прихожей комнаты. Если ваша прихожая является полноценной комнатой, то можно позволить любой вариант. Для начала, это должен быть вместительный и удобный шкаф.

Современный обувной шкаф – это объединение множества приспособлений, которые предназначены для хранения сапог и туфель. Шкаф имеет расширенные дверцы, за которыми расположены глубокие ниши. В нишах можно расположить ту обувь, которая не актуальна в то или иное время года, или обувь, которую используете по каким-то случаям. Всю эту обувь необходимо поставить в прозрачные специальные боксы, так вы всегда будете видеть вашу обувь, и она не будет пылиться.

В шкафу находятся секции быстрого доступа с откидными дверками. В этих секциях удобно поместить то, что вы часто надеваете. В секциях туфли расположены рядами, подошва туфель может упираться в заднюю стенку шкафа или поддерживать их продольной штангой. В откидных полках обувных тумб, сапоги ставят вдоль стенки или штанги, это значительно уменьшает рабочий объем полки. Если вы хотите купить тумбу с откидными полками, хорошо подумайте о ее вместительности.

Обувная тумба – шкаф помимо отделов для обуви имеет различные ящики для нужных мелочей и предметов. Этот предмет мебели находится в прихожей, а значит, там всегда найдется место сумкам и зонтам.

Все более становится популярной тумба–слим. Такая тумба экономит место в прихожей из-за своей ширины. У Вас еще поместятся стулья для гостей, чтобы было удобно обуваться.

Стойка–витрина, так же является разновидностью тумб для обуви, но она не очень практична. Стойка–витрина – это стеллаж, где есть множество полок, которые расположены друг над другом. Стеллаж может иметь вращающий механизм и занимать место от пола до потолка, зато свободное место комнаты. В такие тумбы вмещают большое количество сапог и туфель, но не защищают обувь от комнатного воздуха и пыли.


Модными становятся совмещенные тумбы для обуви. Их особенность – это сиденье, под которым находитсяспециальная небольшая ниша. Такие обувные полки весьма удобны, но поместить в них большое количество обуви не удастся.