Выбираем детскую кроватку

Выбираем детскую кроватку

При покупке детской кроватки, не нужно обращать внимание только на цену и внешний вид. Существует несколько факторов, которые помогут вам сориентироваться в большом выборе детских кроватей. Практически так же выбирают детские кресла и остальные крайне важные элементы детской комнаты.

Дерево – это лучший материал для детской кроватки. Этот материал отлично дышит и так же дает возможность дышать телу малышу. Из металла и пластика могут быть изготовлены отдельные детали, важно, чтобы их было не много. Из чего изготовлена детская кроватка узнать достаточно не просто. Поэтому, перед покупкой посмотрите, есть ли у кровати гигиенический сертификат, где будет написано, из какого материала изготовлена данная кроватка.
Клен, ольха и береза – дорогой, но очень хороший материал для детской кровати. Дешевле обойдется сосна, она мягче.

Глубина детской кровати может быть небольшой, если ваш ребенок еще не встает и не садится. Но, когда ребенок подрастает, становится более активным, то глубина кроватки должны быть не меньше 60 сантиметров, для того, чтобы малыш не выпал из нее. Во многих кроватках предусмотрена регулировка высоты дна.

Когда ребенок немного подрастет, в кроватке можно снять один бортик насовсем, или можно достать из него несколько прутьев, для того чтобы малыш самостоятельно мог выбраться из кровати.

Оптимальным расстоянием между планками решетки на детской кровати должно быть около 5 или 6 см. В промежутках между планками ручки, ножки и голова малыша не должны застрять. Расстояние между планками и высота бортиков относится к безопасности вашего малыша, и поэтому при покупке кроватки возьмите с собой рулетку или линейку и измерьте все сами.

Лучше, если дно кроватки будет реечным. Детские кроватки со сплошным дном гораздо дешевле, но в них не «дышит» матрас. Конечно если Вам еще нужно покупать мебель для спальни, то придется сэкономить.

Сегодня, в продаже можно встретить разнообразные варианты детских кроваток. Некоторые из них рассчитаны для малышей до двух лет, некоторые из них могут раздвигаться и удлиняться, которые превращаются в детские кушетки, а их уже можно использовать до 10 лет. Конечно, выбор всегда за вами. Но хорошо подумайте, стоит ли тратить приличную сумму на детскую кровать–трансформер, которая не прослужит и двух лет вашему малышу.

Стоимость детских кроваток может быть разной. Самые простые кроватки стоят от 1000 рублей. Верхний порог цен на детские кроватки не установлен. Вы можете приобрести кроватку–трансформер для малыша за 30 тысяч рублей или за такую же сумму можно купить кроватку, выполненную из дерева и украшенной лепниной. Самая распространенная цена на детские кровати варьируется от 3 до 7 тысяч рублей.

Хорошо, если детская кроватка будет снабжена специальными выдвижными ящиками. Естественно, что это не на много повысит ее стоимость, но зато там можно хранить детские вещи. А когда ваш ребенок подрастет, в эти ящики можно складывать игрушки.