Книжные полки

Книжные полки

На сегодняшний день книжные полки перестали быть скучными и стандартными, а на смену приходит оригинальность и креатив!

Для комнаты девушки нет более удобных полок – реечек, которые выполнены из вишневого дерева. Они легко крепятся, и хозяйка комнаты может без труда менять их положение. Так же помним, что спальня девушки должна быть аккуратной и комфортной, поэтому полки должны соответствовать характеру интерьера.

Квадричная конструкция – квадро–стеллаж – это сочетание асимметрии и идеального баланса. Книги, бумаги, диски – ячейки этих полочек могут варьироваться, меняться и добавляться. Благодаря задумке дизайнера, хаос можно превратить в украшение комнаты.

Дизайнер из Латвии, Станислав Кац создал полки со скамейкой – некий психологический шедевр. Скорее всего, отдохнуть на этой скамейке не получится, но вот помедитировать можно! Если вы приобретете такую полку, то больше украшений в вашей комнате и не понадобится!

Если вы обладатель обширной библиотеки, то вам лучше остановить свой выбор на стеллажи во всю стену. Возможно, это выглядит не очень эстетично, но позволит хранить ваши любимые книги на видном месте. Функциональные характеристики такой книжной полки остаются на высоте!

Очень модно иметь в комнате полки, которые изображают эффект Доплера. Такая полка напоминает звуковые волны или электрокардиограмму, которая совершает колебания то вверх, то вниз с у четом допустимой амплитуды.

Если у вас мало книг – это оптимальное решение.

В стиле геометрической абстракции представлены полки-рулоны, которые можно передвигать в пределах комнаты, они хорошо фиксируются друг к другу за счет бархатной поверхности. Книги или другие предметы можно разместить внутри каждого рулона. Такая конструкция не оставит равнодушных творческих людей!

К шедевру абстракции можно отнести полку от дизайнера Ю. Шона. Полка представляет собой квадрат, внутри которого вписаны хаотично шестигранники. Эта полка сделана из полипропилена – прочный и легкий материал.

Внутри такой полки лучше расположить книжки в ярких обложках, тогда это будет красивым украшением вашей комнаты.

Восторг у детей вызовут полки–раскатушки, точно так же, как и стулья, которые трансформируются в что-то веселое. У полок есть подвижное соединение концов, которое помогает разворачивать и сворачивать полки по своему усмотрению.


Для тех, кто живет в тесной комнате, и владеет хорошей библиотекой, прекрасным выходом из положения будут книжные полки, которые расположены на потолке.


Существуют забавные висячие полки, которые без труда можно подвесить на поперечную перекладину, любой карниз или гвоздь по всему дому. Нижняя полка цепляется за верхнюю полочку, это очень мобильно!

Это далеко не весь перечень интересных идей, которые предлагают нам дизайнеры!