Выбор компьютерного стола

Выбор компьютерного стола

Сейчас компьютерный стол является неотъемлемой частью интерьера для тех, кто работает за компьютером.

Не следует покупать стол наобум. Если Вы еще планируете приобретать офисное кресло, с которым должен неплохо смотреться стол, то не стоит спешить. Необходимо определиться с местом для стола. Выбирайте место, чтобы прямые лучи солнца не падали на компьютерный стол, ведь это плохо для глаз и монитора. Убедитесь, что сможете сесть не в притык к столу. Желательно стол не ставить около батареи, а вот если рядом розетка - это плюс.

Ширина компьютерного стола – минимум шестьдесят сантиметров. Монитор должен находиться на расстоянии метра от глаз. Центр монитора должен находиться чуть ниже уровня глаз. Максимально удобно, когда человек смотрит прямо на монитор, а не поворачивает к нему голову. Подставка для монитора частенько слишком поднимает монитор, приходится поднимать голову, а это утомляет. Оптимальная высота стола семьдесят пять сантиметров.

Стол должен быть большим, чтобы на него поместилась клавиатура, мышка и еще оставалось место для работы с бумагами. Маленькая выдвижная полка, конечно красиво и стол свободнее, но если много печатать, то локти рекомендуют класть на стол. Если руки висят в воздухе, то быстрее устаешь. Удобен выдвижной ящик для беспроводной клавиатуры и мыши. Спрятал их после работы в ящик и стол чист, нужно поработать – достал.

Много полочек в рабочей зоне отвлекает внимание. К тому же, размещать принтер на верхних узеньких полках бессмысленно – когда печатаешь, распечатанные листы просто беспорядочно сыпется в низ и их нужно ловить. Это тоже трата времени. Необходимо выбирать стол, на котором можно при необходимости поставить принтер, так чтобы листы не рассыпались по всей комнате. Аналогично, чтобы купить стулья, нужна определенная сумма денег. Вы ведь не придете покупать мебель, не зная, сколько примерно она стоит, без денег?

Темные цвета компьютерному столу не очень подходят, дело в большом контрасте между темной столешницей и ярким монитором, да пыль на темном столе более заметна.