Выбираем диван для дома. Диванное настроение

Выбираем диван для дома. Диванное настроение

Диваны есть в каждом доме. Большое разнообразие стилей, форм, размеров и цветов способно удовлетворить потребности каждого клиента. Так иногда сложно его подобрать. Что должен знать человек, решивший купить новый диван? Кстати отличные диваны в киевеТеперь  продаются, приезжаете, найдите свой.


Перед покупкой дивана следует определиться в таких вопросах: в какой комнате он будет стоять, это может быть кухня или прихожая, детская или спальня, максимальные размеры занимаемого им места и предполагаемый стиль.

Очень важна цветовая гамма комнаты, от нее зависит раскраска обивки дивана. Всегда хорошо смотрятся классические, изящные формы без нагромождений и лишних деталей. Если вы не ограничены пространством комнаты, то можете выбрать диван с механизмом седафлекс, если вам больше по душе классический стиль, то остановитесь на простой модели.

Если вам подойдет угловая конструкция, то она может заменить кресла, а также в таком диване есть удобные и вместительные ящики для белья. На кухне привычной и удобной мебелью является небольшой угловой диванчик, который позволяет экономить площадь, вмещать всех домочадцев, а кроме всего прочего, он вполне удобен для отдыха. При выборе дивана большое внимание уделяйте обшивке, чем она качественнее, тем диван дороже, но он и прослужит дольше. Самая дорогая обшивка – натуральная кожа, дешевле стоит искусственная кожа, еще дешевле – гобелен, шенил, жаккард и др. Обычно диван служит долго, в пределах 10-20 лет, а то и дольше. При этом иногда обшивку стоит заменить на новую. Особенно это актуально, если она износилась или изменился основной цветовой фон в квартире после ремонта. При умелой перетяжке диван будет «как новый» и послужит еще какое-то время.

Еще один существенный момент. Большая часть квартир, особенно спален, совсем уж невелики по размеру площади. В связи с этим предъявляют еще одни нешуточные требования к мягкой мебели. Она должна быть компактной и иметь возможность к трансформации – раскладываться и складываться. При покупке такой мягкой мебели, необходимо оценивать надежность каркаса и легкость трансформации. Существует достаточно много таких механизмов. Надо ориентироваться при покупке хотя бы в основных из них.

«Диван-книжка» - самый дешевый и наиболее простой механизм, трансформация происходит за счет выдвижения нижней части. При трансформации выдвигается его нижняя часть, на ее место ложится спинка. Такой диван, как правило, снабжен небольшим ящиком для постельного белья, удобен в небольших комнатах, при недостатке места.

Так называемая «раскладушка» - это диван, для раскладывания которого вам придется снимать и подлокотники, и подушки, после этого необходимо вытянуть сиденье.

«Раскладушка» не подходит для частой трансформации, поскольку требует времени и больших усилий для «разбирания». «Выкатной» диван при трансформации выдвигается за счет колесиков с помощью тяги за спинку.

Однако он может повредить пол колесиками и требует сравнительно большого помещения. Принято считать, что механизм «Аккордеон» наиболее простой и удобный. Трансформируется диван, снабженный таким механизмом, путем поднятия сидения.

В случае, когда раскладывающийся диван предполагается к частому использованию в качестве спального места, конечно, внимание стоит заострить на качестве материала обивки, ведь ей придется испытывать большую нагрузку.

Выбор мебели в наше время просто безграничен. Теперь даже кресла офисные могут быть очень непредсказуемыми. Но принимать окончательное решение, все же, придется вам. Надеемся, что представленная информация поможет в этом нелегком, но приятном деле.