Эксплуатация и уход. Шкафы-купе

Эксплуатация и уход. Шкафы-купе

Для того чтобы шкаф-купе сохранял свои технические и эстетические характеристики как можно дольше, ему необходимо предоставить определенные условия. Они должны полностью обеспечивать все его потребности с учетом некоторых нюансов.


Прежде всего, следует придерживаться основных рекомендаций касательно его эксплуатации. Ни в коем случае не стоит перегружать ящики шкафа-купе, ибо это чревато негативными последствиями. Их дно может попросту прогнутся, а выдвижная система выйти из строя. Весь вес на полках желательно распределять как можно наиболее равномерно, чтобы обеспечить им максимальную устойчивость. Следует обратить внимание на то, что любая мебель, в том числе и шкафы-купе, не терпит резких перепадов температур. Поэтому настоятельно не рекомендуется располагать рядом с купейным шкафом приборы теплоснабжения. Кроме того необходимо избегать попадания лучей солнца на его поверхность, особенно в обеденное время, когда они наиболее интенсивные.

Помимо правильной эксплуатации шкаф-купе требует грамотного и регулярного ухода, который позволит сохранить не только его эстетические характеристики, но технические. Вы также сможете в него складывать спальные гарнитуры, для того, чтобы сэкономить место. Дело в том, что наиболее важная часть ухода за купейным шкафом заключается в очистке направляющих от постоянно накапливающейся пыли и грязи в них. Для этого лучше всего использовать пылесос. Чистить направляющие нужно примерно раз в два месяца. Однако если этого не делать, то со временем вся раздвижная система выйдет из строя и использование дверец шкафа-купе будет невозможно.

Разумеется, шкаф-купе необходимо регулярно вытирать от пыли с помощью тряпки из мягких тканей. Она обязательно должна быть сухой, поскольку материалы, из которых изготавливают купейные шкафы, плохо переносят влагу. Лучше воспользоваться специальными средствами, предназначенными для удаления пыли, способными облегчить уход, поскольку на некоторое время предотвращают оседание пыли.

При наличии зеркальных элементов потребует приобрести средство, предназначенное для ухода за зеркалами. Ни в коем случае не стоит протирать зеркала другими средствами, так как существует риск того, что они помутнеют и утратят свою элегантность. Точно так же, как и кресло руководителя, должны всегда смотреться чистыми и ухоженными.

Уход за шкафом-купе не занимает много времени, однако именно способен сохранить все технические и эстетические характеристики на должном уровне в течение долгих десятилетий. Поэтому не стоит лениться вытереть пыль лишний раз.