Выбираем мягкую мебель

Выбираем мягкую мебель

Мало кто при выборе мягкой мебели основное внимание уделяет материалам, из которых та изготовлена. Например, когда покупают офисные стулья, так как на уровень их мгякости никто особо не обращает внимания. А стоило бы.  В большинстве случаев все сводиться к дизайну и функциональному назначению изделия. Однако для того чтобы выбрать действительно надежную и качественную мягкую мебель, прежде всего, следует обратить внимание на то, что скрывает ее обивка, которую, кстати, всегда можно заменить.


Наиболее значимая часть в мягкой мебели – это каркас. Он подобен человеческому скелету, который поддерживает все остальные составляющие изделия. Другими словами от его качества зависит прочность и долговечность мебели. Как правило, для его изготовления используют древесноволокнистые и древесностружечные плиты или же натуральное дерево. Разумеется, в зависимости от применяемого материала изменяется и цена мебели.

Наиболее дешевый вариант - мягкая мебель с каркасом из ДСП. Естественно данный материал не отличается какими-либо преимуществами кроме низкой стоимости. Чего не скажешь про его недостатки, перечень которых весьма велик.

Стоит отметить, что ДСП довольно ненадежный материал, обладающий весьма низкими техническими характеристиками. Кроме того ДСП может выделять формальдегиды, которые способны нанести непоправимый вред организму человека. Поэтому настоятельно рекомендуется перед покупкой мебели с каркасом из ДСП ознакомиться с гигиеническим сертификатом, где указывается уровень выделения формальдегидов.

Другое дело МДФ. Он имеет не только высокие технические показатели, но и является экологически безопасным, что дает ему огромное преимущество перед ДСП. Мягкая мебель с каркасом из МДФ способна прослужить весьма длительный промежуток времени. Разумеется, МДФ не сравнится с натуральным деревом, но вполне может стать хорошей альтернативой.

Не малую нагрузку несет и наполнитель, который должен обеспечивать удобное расположение во время использования мягкой мебели. Особенно, если это мебель для спальни, которая будет служит Вам очень долго, если хорошо выбрать.

Естественно лучше отдавать свое предпочтение натуральным материалам. Таким как ватин, пух, перо и войлок. Однако современные синтетические аналоги на подобии полиуретана, поролона и снитепона практически ничем им не уступают. Стоит отметить, что во многих моделях мягкой мебели используются пружинные блоки, которые обеспечивают хорошую посадку и эластичность.

Покупая мягкую мебель, следует всегда помнить, что она должна обладать высокими эксплуатационными характеристиками, которые определяются использующимся материалом для ее изготовления.