Картотечные шкафы

Картотечные шкафы

Металлические картотечные шкафы служат для хранения документов самого различного формата. Наличие этих шкафов в офисе или кабинете содействует решению проблемы с сортировкой документации в нужном порядке, что значительно облегчает процесс поиска определенного документа. Поэтому нужно отнестись к этому вопросу серьезно, не спешить, а пока купить стулья.


Одним из достоинств этих шкафов является возможность более рационального использования пространства занимаемого помещения, а также возможность оптимизировать работу с документацией. Металлические картотечные шкафы, кроме всего прочего, эффективно сохраняют физические свойства документов, защищая их от грызунов, влажности и возгорания, обладая повышенной огнестойкостью. Ящики шкафов для картотек имеют телескопические направляющие, благодаря которым, даже до отказа заполненные, они не создают излишнего шума. Присутствующее в конструкции шкафов для картотек антиопрокидывающее устройство, препятствует падению картотеки. Для запирания картотеки используется центральный замок, позволяющий запирать одновременно все ящики. Металлические шкафы для картотек представлены широким выбором 2, 3, 4 и 5-секционных шкафов.

Организация рабочего пространства и хранение документов значительно влияют на работу и коллектива, и отдельного человека. Давно доказано, что у неорганизованного человека эффективность его работы, из-за постоянного беспорядка на рабочем столе снижается на 20 и более процентов. Эффективности его работы в большой степени мешают груды чертежей, схем, непрочитанных статей и других бумаг и файлов.

Организованный человек, у которого для каждой вещи всегда отведено свое место, работает гораздо быстрее и успешнее. Не является исключением, кстати, и одежда, для размещения которой также должны присутствовать специальные шкафы, что сократит время на ее поиски.

Организацию хранения важных документов лучше доверить картотечным шкафам. Картотеки, предназначенные для хранения самой различной документации, представлены на сегодняшнем рынке довольно широким спектром своих представителей.Как и спальные гарнитуры, которые нынче очень актуальны.


К выбору картотек для своего офиса или кабинета нужно относиться с максимальной ответственностью. И в первую очередь, следует определиться с функциями, которые она должна выполнять, и габаритами.