Поговорим о гардеробной в вашем доме

Поговорим о гардеробной в вашем доме

Для создания уюта в доме одного ремонта с установкой новой мебели недостаточно. В доме необходимо иметь порядок, более того, его следует постоянно поддерживать. Как вариант, одним из составляющих порядка может стать оборудованная в доме гардеробная, в которой можно хранить одежду, обувь, всевозможные вещи обихода (в частности, дачный, сезонный хлам). В малогабаритных квартирах или в частном доме гардеробная с экономией пространства порой решает проблему, которое могут занимать различные комоды, шкафы и другая мебель, что не составит труда что-либо найти, поскольку вы будете знать, какое место занимает каждая вещь. Более того, вещи не станут мяться, и будет в порядке обувь. А в доме появится простор.


Чтобы обустроить гардероб, вовсе нет необходимости под него выделять всю комнату, можно просто огородить небольшую нишу, участок комнаты или коридор, либо же спальни. Ведь ваша гардеробная - это тот же шкаф, но с дополнительными отделениями и всевозможными полочками. Материалом для изготовления дверей, как правило, служит древесина, ПВХ, ДВП или ДСП панели с размещением на них зеркал или стекол. Применяемая древесина должна быть прочная, Чтобы дверь могла выдерживать огромное число открытий/закрытий, необходимо применять прочную древесину. Однако в качестве материала для дверей можно применять и другой материал - плетеную перегородку или стекло, все зависит от стиля интерьера и вкуса хозяев. Чтобы гардеробная вписалась в общий дизайн дома, для ее изготовления следует правильно выбрать цвет материала.


Как правило, внутри гардеробной обустраиваются множество всевозможных ящичков, полочек, корзины, обувные полки, устанавливаются одежные штанги. Внутрь гардеробной можно прятать пылесос, гладильную доску.... Непременным оснащением считается зеркалами, варианты могут быть разные: в полный рост, на уровне груди (завязать галстук, поправить прическу, макияж). В районе зеркал лучше располагать и освещение, кроме всего прочего, выключатели расположите таким образом, чтобы можно было выключать и снаружи, и внутри. В случае, когда гардеробная планируется для использования всей семьей, то ее неплохо бы зонировать на женскую, детскую и мужскую части. Делается это, используя перегородки, либо всевозможные цветовые оттенки.Еще не так давно обустройство в квартире гардеробной относилось к излишеству (лишь для состоятельных), однако уже сегодня гардеробная перестала быль элементом роскоши – это просто весьма полезная и необходимая маленькая комната небольших размеров 2-4 кв.м.