Мебель для ванной комнаты

Мебель для ванной комнаты

Первая комната, которую мы посещаем после сна – ванная. Поэтому, зачастую, она то и задаёт нам настроение на весь последующий день. Естественно, с приподнятым или плохим настроением мы выйдем, зависит от обстановки в ней. А обстановка – это мебель. Как же её выбирать?


Следует учитывать, что ванная комната напрямую связана с водой, влажность в ней повышена. Поэтому туда лучше диваны не ставить, или из таких материалов, которые не реагируют на повыщеную влажность. А такие условия под силу выдержать не каждой мебели. Специалисты советуют использовать такие материалы, как ДСП или МДФ.

Дерево использовать не рекомендуется.

Выбирая предметы интерьера, учитывайте их качество, производителя, надёжность, прочность, размеры. Точно так же, как, если бы Вы выбирали себе спальный гарнитур, это ведь очень важная покупка. Конечно же, удобство и комфортность так же играет не последнюю роль.

Хромированный металл – вот лучшее решения для ванной комнаты. Но будьте осторожны, если хромированным является, лишь покрытие, есть все шансы, что оно со временем слезет. Тогда, каким бы прекрасным не был дизайн, эстетичный вид комнаты потерпит значительный ущерб.

Помните, что мебель в ванной комнате должна находиться на минимальном расстоянии – 3 сантиметра от стен. В противном случае, возможно появление плесени. А она, в свою очередь, способна уничтожить все предметы интерьера.