Спортивная мебель

Спортивная мебель

Спорт – это часть физической культуры. Заниматься спортом хотят все, как и часто покупать новые спальные гарнитуры. Это, во-первых – хорошее здоровье, во-вторых – душевная и телесная красота, в-третьих – азарт борьбы, стремление стать лучше, быстрее, выше и сильнее. Но для того чтобы достичь результата необходимо тренироваться. Порой за неимением времени и средств большинство людей не могут позволить себе систематически заниматься физической культурой. И вырастает огромная проблема – желание есть, возможностей нет.


Решить эту задачу помогают домашние тренажеры. Но они очень громоздки и стоят немалых денег. Дешевле обойдутся различные утяжелители, они и места занимают меньше. К ним относятся гири, гантели, штанги, блины.

После окончания домашней тренировки спортивный инвентарь можно положить в специально оборудованные тумбочки или шкафы. Так, например, некоторые европейские и американские фирмы изготовители мебели создали тумбы для гантелей и блинов. Внутри располагаются прикрепленные крючки, на которые можно повесить спортивный груз. Тумбы сделаны из дерева различной расцветки, что позволяет им прекрасно смотреться на фоне остальной мебели. Шведские дизайнеры предложили в пол или в смежную стену вставлять небольшие длинные шкафчики. Они хорошо подходят для хранения штанг и гирь.

Так же в продажу поступает большое количество мебели со специальными подставками для ног и рук. С их помощью можно с комфортом заниматься многими физическими упражнениями, а в повседневной жизни – украсить необычными предметами, вазами с цветами. К тому же эти подставки выполнены в изысканном стиле и не каждый поймет их истинное предназначение. В высоких длинных шкафах изобретают отделы для хранения лыж, сноубордов, санок, коньков, роликов и других спортивных предметов. Между двумя стенками шифоньеров или в дверном проеме можно самим прикрепить турник. Стулья и кресла некоторые спортсмены используют в качестве опоры при выполнении физических упражнений. Выдвижные поручни модно прикрепить к шкафам или тумбочкам.

В основном спортивную мебель изготавливают для тренировочных залов, фитнес-клубов, бассейнов, раздевалок и кабинетов. Это могут быть лавочки, металлические ящики для хранения вещей, трибуны, шкафы для кубков и прочих наград, судейские столики, кожаные диваны и так далее.

Для детей собираются спортивные комплексы уличного и домашнего варианта. В них включают шведскую стенку, турники, брусья, канат, горку, различные наклонные стенки, круглые и квадратные отверстия.

В нашей стране, к сожаленью, очень низкое производство спортивной мебели. Хотя, при таком изобилии идей и материалов возможно образование большого количества заводов и фирм про проектированию и изготовлению спортивной мебели.