Китайская мебель для чайной церемонии

Китайская мебель для чайной церемонии

В Китае и остальных азиатских странах самым известным питьем является чай. Логично, что чаепитие в данных странах возведено в культ. Мастеров чаепития умышленно обучают длинноватой церемонии, любое перемещение которой, любой жест имеют особое смысл. В чайной церемонии недостает мелочей, принципиально всё – какая влага и какой-никакой температуры употребляется, какой-никакой чай вслед за каким наливают, как скоро необходимо испить определенную порцию. Даже есть установленный «свод 10 запретов». Из обыденного для европейца процесса – испить чашечку чая – китайцы сделали цельный обряд, в котором употребляются особые атрибуты и, естественно же, особая мебель.

В обычный комплект для чайной церемонии вступает подзеркальник, этажерка и сидения. Китайская мебель выполняется с определенным миниатюризмом, однако всё же, является верхом изящества и функциональности. Посему мебель для гостиной имеет особое значение. Ежели с сидениями для чайной церемонии всё элементарно – употребляются твердые плоские ватные подушечки - дзабутоны, то этажерки и столики не так элементарно вынуть, ежели вы, естественно, не проживаете в Китае. Однако ежели вы решили купить такие диковинки, отбор у вас, воистину, большой.

Этажерки для чайной церемонии довольно редкостны в Рф, и нередко, когда они возникают в продаже, их называют «этажерками для нецкэ». Естественно, применять схожий объект мебели разрешено как угодно – становить на нее цветочки, изготовить некоторым этническим вариантом туалетного столика и расположить на ней косметику, как уникальный объект интерьера. Однако всё же, вначале, такие малые и тонкие этажерки применялось в чайной церемонии.

Этажерки для чайной церемонии от иной схожей мебели различает выкройка и конструкция. Почаще только таковая этажерка владеет обтекаемые очертания, полочки вписаны в круг либо полукруг. Самая верхняя полочка употребляется под котелок, в основании конструкция время от времени владеет некоторое количество ящичков для сохранения чая и атрибутов. Производят такие необычайные подставки из разных пород древесины либо ротанга, полируют, покрывают красками и цветным воском, ненатурально состаривают. В особенности утонченно смотрятся этажерки с резьбой сообразно бревну либо лаку, либо с традиционной китайской росписью.

Столики для чайной церемонии производят в традиционном для данной страны манере. Они приземисты и фундаментальны. Это может быть замечательная и удобная мебель для спальни, как Вам будет удобнее. Даже сообразно неосмотрительности таковой подзеркальник трудно опрокинуть. Широкая поверхность чайного стола может существовать очень разнородна – покрыта резьбой, инкрустацией либо даже шелком. Инновационные производители нередко употребляют рисовую бумагу с рисунками, поверх которой укладывается стеклышко.

Естественно, не считая главных предметов мебели для чаепития употребляется ещё очень много приспособлений: подставки для чайника, резные и глиняные аромалампы, и этак дальше. Однако главный этнический спектр для ценителей Китая составит маленький, однако изысканный набор из столика и этажерки, выдержанных в одном манере.