Новая жизнь старому дивану

Новая жизнь старому дивану

Мы часто слышим советы по поводу замены старых вещей на новые, но, порой, так тяжело расставаться с чем-то, к чему привык, то, с чем связаны неразрывные воспоминания и приятные мгновения. Мы конечно можем начать смотреть новые диваны в киеве, но со старым ведь так не хочется прощаться.


Возьмём, к примеру, старый диван из Финляндии. Он был приобретен вами как лучшее, что можно было выбрать для семейных вечеров и посиделок с друзьями. Но время беспощадно ко всему на свете и диван не исключение. Что можно сделать, как поступить в этой ситуации – думаете вы? Одним из лучших вариантов в решении этого вопроса будет вызов хорошего специалиста по реставрации мебели. Да, это связано с определенными расходами, но в итоге вы получите конечный результат, который будет вас устраивать. Как вариант, стоит обдумать предложение по поводу сделать это своими руками. Так или иначе, вам нужно будет позаботиться о трех вещах: обивка мебели, каркас и набивка. Этот совет, также, пригодится, когда вашему дивану будет необходим ремонт.

Итак, пора приступить к обновлению внешнего вида вашей мебели. И первым на очереди станет основа всей конструкции – каркас. В первую очередь необходимо крепко-накрепко затянуть шурупы и тщательно проверить деревянные детали на наличие каких-либо повреждений в виде трещин. Даже если вы итак уверенны и точно знаете все проблемные места, лишний осмотр не повредит. Далее идет выбор набивки. Как и во всем остальном, её качество напрямую зависит от её стоимости. Скажем, ваш выбор пал на поролон – отличная и не дорогая альтернатива таким наполнителям как натуральный каучук. Даже, если сегодня вы решили сэкономить, не нужно забывать, что через несколько лет можно поменять свое решение и использовать более дорогой материал.

Думая о ремонте дивана исключительно за счет собственных сил, не нужно упускать из виду равномерность нанесения набивки. Наличие бугорков и ямок не то, что многим придётся по душе. Безусловно, нужное, ровное расположение – дело долгих усилий, но, в дальнейшем, эти старания не пройдут даром, диван станет идеально ровным, без ям и бугорков. Если же внутри вашего «пациента» есть пружины – стоит проверить и их, а заодно и материал, который кладется сверху. При наличии сношенных частей, нужно позаботится о их замене, а спальный гарнитур Вы купите попозже. Выбор новой обивки, пожалуй, самое интересное во всем процессе реставрации. Современный рынок материалов просто кишит разнообразными предложениями, способными удивить даже самого капризного покупателя. Иначе говоря, тут есть где разгуляться.

Останавливаясь подробнее на материалах – главное не переусердствовать. Всегда есть возможность отказаться от смелых экспериментов в пользу классических решений, таких как кожа. Также, можно оббить гобеленом или велюром, что тоже весьма привлекательно. Стараясь следовать советам мастеров – не забывайте загибать края и в качестве крепления использовать скобки. А в остальном, все не так уж и сложно, как это могло бы показаться.