Мебельная обивка

Мебельная обивка

Мебельная обивка – специальная мебельная ткань, покрывающая видимую поверхность изделия. Это лицо выбираемого покупателем кресла или дивана. В настоящее время производители предлагают огромное количество обивочных материалов, различных по фактуре, цвету, цене, качеству. Покупателю, чтобы сделать грамотный выбор, не надеясь особо на продавцов-консультантов, необходимо иметь хотя бы общее представление о мебельных тканях. Если Вам, например, хочется, чтобы Ваша спальня была нежной- то берете светлые тона и наоборот. Очень важно понимать, какие потребительские свойства, определяемые химическим составом материала, более всего важны.

Жаккард – плотная, жесткая ткань, состоящая из хлопка и синтетики (по 50%). Считается лидером среди мебельных тканей. В народе называется искусственным шелком. Мебель с ним выглядит очень шикарно.

Гобелен – хлопчатобумажная плотная ткань, имеющая сложный узор или яркий художественный рисунок. По сути – тот же жаккард, но при его изготовлении используются хлопковые нити, толстые и очень прочные. Имеет множество расцветок.

Велюр – тяжёлый материал из хлопка и шёлка с ворсом. Имеет трикотажное переплетение, которое почти не растягивается, поэтому используется для обивки мебели замысловатых форм. Как правило, ткань однотонная, однако ворс может укладываться в разных направлениях, даже в виде рисунка, что придает велюру оригинальность. Может быть гладким, фасонным или тисненным.

Флок – похожая на бархат обивочная ткань, имеющая основу из хлопка (35%) и полиэстера (65%) с нанесенным специальным электростатическим способом ворсом. Очень популярный материал. Обработан водоотталкивающей пропиткой, выдерживает большие нагрузки, не выгорает, без проблем переносит химчистку. Вместе с тем, флок накапливает статистическое электричество.

Шенилл – жаккардовая ткань, имеющая сложное плетение плотно расположенных нитей. Аналог велюра, но в отличие от него имеет натуральные нити. Гораздо дешевле, так как дешевле его производство. Шенилловая обивка очень мягкая на ощупь. Она делает мебель уютной, комфортной и тёплой. Обивку легко почистить влажной щеткой или пылесосом.

Микрофибра – гладкая и тонкая ткань нового поколения, на 100% из хлопка или полиэстера с богатой оттеночной палитрой. Не накапливает статическое электричество и очень устойчива к воздействию света и химических веществ, не рвется, не поглощает грязь и воду.

Куртизан – современная ткань с тефлоновой пропиткой, обеспечивающей отталкивание пятен и грязи. Материал изготавливается гладким и тисненным. Мебель с обивкой из куртизана идеальна для офисов, ресторанов, кафе, баров, а также для любителей животных. Материал устойчив к повреждению их когтями.

Всегда обращайте внимание на свойства обивки выбираемой мебели, особенно износостойкость и прочность, и тогда она прослужит вам долгие годы и Ваши гостиная, спальня, кухня всегда будут хорошо выглядеть.