Варианты встраивания бытовой техники в мебель на кухне

Варианты встраивания бытовой техники в мебель на кухне

Нет, пожалуй, такого человека, который не стремился бы сделать свою жизнь комфортной. Сложно представить приятной жизнь без удобной и красивой одежды, современной бытовой техники, особенно без стиральных и посудомоечных машин, пылесосов, кондиционеров, без мягкой и удобной мебели. Но, как правило, размеры квартиры часто не позволяют вместить в себя такое количество этих нужных вещей и этому не помочет даже фантастическая продажа диванов либо еще каких-то приятных вещей.. Тогда на помощь может прийти встраиваемая техника. Крайне актуальна она для кухни. Здесь важно определиться с тем вариантом встраивания, который подойдет именно вам.


Способы встраивания бытовой техники.

1) Встраивание в колонну - самый распространенный тип встраивания. Духовой шкаф, микроволновая печь и любые другие предметы встраиваются в колонну на уровне груди.

2) Встраивание в выдвигающийся ящик. Не столь актуален он за счет того, что встраивается обычно мелкая техника, как-то: ломтерезка, кухонные весы, соковыжималка, не пользующаяся особой популярностью.

3) Открытое встраивание предполагает гармоничное продолжение мебели, например, вытяжка устанавливается на отдельно стоящем модуле.

4) Встраивание в столешницу подходит для такой техники, как варочная поверхность, стиральная или посудомоечная машина.

Обратимся к различным вариантам встраивания актуальной кухонной техники.
Холодильник всегда был и является предметом, вызывающим множество проблем и споров. Различные производители предлагают использовать холодильник, полностью встроенный в мебель, как правило, это отдельный модуль. Еще один нестандартный подход - использование камер холодильника раздельно, даже в разных частях кухни, либо даже дома в целом. Но, если вы не приверженец таких новшеств, вам можно "обшить" холодильник под интерьер вашей кухни.

Плита в наше время - это два отдельных элемента. И вам совершенно не нужно устанавливать варочную поверхность непосредственно над духовым шкафом.

Вытяжка сама по себе относится к встраиваемым приборам. Можно устанавливать ее как открыто (если это не мешает общему виду интерьера кухни), так и закрыто, с использованием специальных дверей (за которыми, кстати, останется еще немного места для какой-либо кухонной утвари).

Посудомоечная машина бывает как полностью встраиваемой, так и частично интегрирована. При любом способе панель управления будет у вас под руками.

Мелкую бытовую технику можно вмонтировать в ящики, либо в колонну без фасада. Если Вы решите все вышеупомянутые моменты, то мебель для гостиной в Вашем распоряжении. Вы пойдете ее наконец выбирать, если еще ноги не дошли и т. д.