Выбирать ли мебель с подсветкой?

Выбирать ли мебель с подсветкой?

Все люди стремятся к свету. Именно поэтому в наше время активно производят мебель с подсветкой. Существует даже  спальный гарнитур подобного рода. Тем не менее, нужно ли ее выбирать?


Если у мебели есть устройства, предназначенные для наружной подсветки, то они могут не только освещать зону рядом с ней, но и делать интерьер особенным, красивым. В результате интерьер может восприниматься не так, как при обычном дневном свете, к которому все уже привыкли.


Очень трудно представить, что у угловых шкафов-купе, а также баров нет светильников. Они есть почти всегда. При этом светильники бывают точечными и протяженными, горизонтальными и вертикальными. В последнее время все чаще используются специальные галогенные лампы, которые могут находиться на карнизе шкафов. В этом случае светильники будут освещать не только зеркала, установленные на фасадных дверях шкафов-купе, но и фигуры людей, которые будут стоять перед ним.


Какие современные новые детали можно отметить? Производители все чаще начинают использовать гибкие светящиеся полосы, которые сделаны из высококачественной пластмассы. Данные полосы могут быть установлены на ступеньках мини-лестниц, карнизах, каркасе корпусной мебели. Также их часто используют для спален, ведь они позволяют создать особенный декор.


На рынке начинает появляться разнообразная продукция от различных фирм – производителей, которые занимаются изготовлением осветительных систем для мебели. Нашу фантазию поражают новые диваны и кресла, формы и цвет, которых не может не удивить. Благодаря этому у вас есть очень хороший и большой выбор!