История возникновения надувной мебели

История возникновения надувной мебели

Заполнять мебель воздухом и делать надувные кресла, диваны или матрасы, придумали более века назад. Поэтому неудивительно, что продажа диванов и теперь довольно-таки актуальна. Однако реализовать такую хорошую идею в практике удалось не сразу, возникало достаточно много проблем.

Первая попытка датируется 1895 годом. В это время пробовали заполнять паром матрасы, которые находились в спальных вагонах элитного поезда. Со временем пар стал просачиваться через матрас из не прочного материала.

Пассажиры, спящие на таком чуде, стали обнаруживать себя не на мягкой постели, а на жесткой и твердой поверхности. Поэтому решили отказаться от такой идеи. В семидесятые годы прошлого века была сделана еще одна попытка.

Началось производство мебели с воздухом из пластика. Но, к сожалению, функциональность таких предметов была не на высоте. Стоимость изделия была очень высокой. А качество - наоборот - плохим, потому что материал быстро расходился по швам.

Проект не смог себя оправдать, и от него тоже отказались. 1993 год оказался более удачным. Появился первый высокотехнологичный материал, отличающийся мягкостью и должным качеством. Кроме этого, наконец-то была найдена необходимая технология, которая позволила производить хорошую надувную мебель.

Пластик, используемый сегодня, это прочный, экологически безвредный и удобный в использовании материал.Из него может быть сделана даже мебель спальни, которую Вы сможете использовать каждый день. Надувная мебель, которую делают из такого материала, обладает всеми мыслимыми преимуществами и достоинствами среди современной жизни.