Некачественная и контрафактная мебель. Как уберечься

Некачественная и контрафактная мебель. Как уберечься

Столкнувшись с задачей купить новую мебель, человек также сталкивается с опасностью купить некачественную продукцию, коей в последнее время более чем достаточно. Связана такая ситуация с большим спросом на упомянутую продукцию: желающих нажиться на ком-то не прикладывая больших усилий во все времена хватало, и такие субъекты организовывают подпольные цеха, подвальные мастерские и т.п. предприятия, где изготавливают контрафактную продукцию из некачественных материалов. То есть, если Вам срочно нужна офисная мягкая мебель лучшего качества, лучше серьезно к этому отнестись.

Такая мебель не только изготовлена из некачественных материалов, что само по себе снижает эксплуатационные характеристики, но и имеет некачественную сборку. Последнее, кроме того, что снижает прочность и долговечность мебели, также придает ей и малоэстетичный вид. Покупателей привлекает лишь низкая стоимость таких изделий, но, как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Чтобы хоть как-то оградить себя от риска купить такой товар обратите внимание на качество сборки оного прямо на месте: проверьте соединения, оцените величину зазоров, точность стыков и надежность наиболее подверженных износу деталей, таких как выдвижные ящики, а также стульев. Помимо самостоятельной проверки не мешало бы попросить продавца предъявить сертификаты соответствия стандартам качества, и, по мере Ваших познаний, убедится, что в покупаемой мебели использованы именно те материалы, которые заявлены продавцом. Например, что столешница у компьютерного стола сделана из фанеры, а не из ДСП, если в описании указана фанера.

А вообще, лучше потратить справедливо большее количество средств и приобрести качественное изделие у зарекомендовавшего себя производителя, чем рисковать заплатить дважды. И потом уже можно будет приобрести отличный спальный гарнитур, о котором Вы так давно мечтали. Тем самым Вы не только гарантированно получите в свое распоряжение качественную мебель, но и поощрите само качество как приоритет в мебельном бизнесе.