Правильный выбор медицинской мебели

Правильный выбор медицинской мебели

В любом медицинском учреждении мебель является необходимым предметом интерьера. Специальным инвентарем снабжены практически все медицинские, оздоровительные и диагностические центры. Необходимо учитывать, то в учреждениях здравоохранения к мебели предъявляются определенные требования. Как, например, обычная спальня должна быть очень удобной для полноценного отдыха. 

Во-первых, вся мебель должна быть достаточно прочной, безопасной и быть предельно простой в эксплуатации. Во-вторых, медицинская мебель полностью должна выполнять возложенные на нее функции. Ведь от правильного выбора мебели будет зависеть комфорт, уют и полноценное выздоровление пациентов. В-третьих, вся мебель должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, а также поддаваться влажной уборке.

В медицинских учреждениях наиболее часто применяется мебели из металла. Нержавеющая сталь, хромированная или сталь с порошковым напылением - это самый распространенный материал для медицинской мебели. Конструкция из стали является прочной, долговечной, имеет опрятный внешний вид. Кроме того сталь хорошо выдерживает дезинфекцию и обработку моющими средствами. Блестящая хромированная сталь присутствует везде в медицинских учреждениях. Шкафы, тележки, каталки, массажные и операционные столы, больничные кровати, стулья, а также держатели для ширм изготовлены из этого материала. Сталь отвечает всем требованиям безопасности, надежности и функциональности. Этот металл хорошо зарекомендовал себя в операционных, приемных покоях, соловых и палатах для больных. Прочность - это один из главных преимуществ стальной мебели. Особенно это важно для ножек кроватей, столов, стульев, шкафов.

Функциональный дизайн - это еще одна важная особенность мебели для учреждений здравоохранения. Специализированная мебель должна быть удобной для ежедневного использования. Кроме того, нужно помнить о внешней привлекательности. Любое крупное лечебное заведение заботится о комфорте своих пациентов. Когда вся мебель выдержана в едином стиле, тогда все посетители медицинского центра чувствуют себя уютно. Медицинская мебель должна гармонично вписываться в общую стилистику и профиль медицинского учреждения. Мебель должна добавлять эстетики, быть практичной и многофункциональной. Пациенты медицинского учреждения оценят, когда палата оборудована в определенном стиле. Когда их окружают уютные диваны и кресла, в которые приятно откинуться и подумать о своем. Качество медицинской мебели влияет на сам процесс выздоровления.