Мебель, изготовленная из ольхи

Мебель, изготовленная из ольхи

Такая мебель – не совсем стандартный вариант, ведь этот материал капризен и требует особого ухода. Поэтому обычно считается, что делать мебель из ольхи не стоит. Однако это не так. Ольха необычайно влагоустойчива, не теряет своих свойств при длительном воздействии воды и не гниет. В современных условиях мебель из ольхи можно ставить в ванную комнату или на кухню, например, разные обеденные столы, столешницы, полки или шкафчики тдт даже угловой диван, который Вы можете заказть у мастера.

 

К тому же, ольха не пахнет и не впитывает запах, она хорошо обрабатывается и полируется, хоть древесина у этого дерева упругая и тяжелая. Характерной особенностью ольхи является ее красивый цвет, который может меняться от самых светлых тонов до темных насыщенных красно-коричневых оттенков. Она обладает гладкой и однородной структурой. Мебель из этого дерева всегда получается приятная по тону, она отчасти похожа на красное дерево.

Кроме того, древесина ольхи очень легкая и прочная, она является эталоном экологической древесины, прекрасно вяжется. Единственный минус ольхи – она плохо поддается сверлению. Однако при своеобразной технологии можно осилить и этот вид древесины. Ольха не растрескивается и не раскалывается при обработке, хорошо режется. По прочности этот вид древесины ничуть не уступает хвойным породам, опережает даже осину и липу. Древесина ольхи очень восприимчива к обработке лаком, после чего она приобретает необычную текстуру, схожую с более ценными породами и ничуть не уступающую им по красоте.

Мебель из ольхи, органично поставленная в интерьер дома, может внести роскошь, благородство и изящество. Кроме долговечности, ольха обладает привлекательным внешним видом. Такая мебель сама по себе уже будет хорошо смотреться и не потребует дополнительных украшений. Кроме того, хотя некоторые оттенки ольховой древесины напоминают текстуру и цвет красного дерева, сама по себе высушенная ольха имеет приятный желтоватый оттенок. Ольха не только прекрасно полируется, но и равномерно окрашивается, что позволяет делать из этого дерева самые разнообразные предметы мебели и даже целые мебельные кабинеты.

 

Мебель из ольховой древесины – это всеми признанная классика: красота, заостренность форм, приятный цвет, практичность и водонепроницаемость. Она настолько Тем лже актуальна, как и офисная мягкая мебель, можете сами в этом убедиться. Людям, которые стоят за натуральность материала и его природную красоту, мы советуем покупать мебель из ольхи. Никаких вычурных украшений к ней не понадобится: вы будете довольны изяществом ее простых линий.