Как выбрать душевоую кабинку?

Как выбрать душевоую кабинку?

На сегодняшний день множество людей отказываются от обыкновенных чугунных ванн и заменяют их достойной заменой, на душевую кабину. В первую очередь, Вам необходимо решить: согласны ли вы отказаться от такой возможности как расслабиться в тёплой ванне или замочить белье, которое накопилось за несколько дней? Зато в обмен чугунной ванны на душевую кабинку, Вы несомненно, получите просторную ванную комнату, в которой может свободно разместится не только душевая кабинка, а также и стиральная машина с корзиной для белья. Это, как купить спальню, Вам придется с этим потом жить.

Существует множество видов душевых кабинок от больших до компактных со встроенным смесителем, сауной, гидромассажем, баней. Поэтому, лучше всего на руках иметь план ванного помещения с его точными размерами. Не смущайтесь обращаться за помощью в магазине к продавцам. Рассмотрев детальный план, продавцы смогут вам подсказать наиболее подходящую модель душевой кабины.

Если же у Вас не большая ванная, то обратите своё внимание на умывальный уголок, у которого отсутствует задняя стенка в отличие от душевой кабины, и стоит в разы дешевле. Душевой уголок представлен в виде поддона и дверцы. Его можно будет приставить к углу, который выложен кафельной плиткой.

Дверцы умывального уголка могут быть двух видов: раздвижные и распашные. Дверки делают из ударопрочного акрила и стекла. Цены на стеклянные двери немного выше, но зато они долговечнее. Двери акриловые могут быть разных видов - однотонными или разноцветными, матовыми или прозрачными, без рисунка и с рисунком.

Некоторые производители покрывают дверные створки специальным покрытием, которое способно отталкивать влагу. Для полной герметичности и во избежание разбрызгивания воды, по бокам дверок установлены резиновые прокладки, которые исправно прослужат вам не один год. Также данные прокладки можно с лёгкостью поменять самому.

Поддоны бываю разных видов. Они бывают угловыми и квадратными, глубокими и низкими. На дне поддона в душевой кабинке должна быть ребристая поверхность, дабы не поскользнуться и не упасть на мыльной пене. Поддоны могут быть как акриловыми, металлическими так и керамическими. Их можно приобрести в комплекте с дверками, а также и по отдельности.

При покупке обратите своё внимание на качество каркаса створок - он не должен быть хрупким и шататься. Можете взяться за него просто двумя руками и попытаться его расшатать. Качественный же каркас не поддастся на Ваши усилия.

Если же вы собираетесь в ванной делать ремонт, то можно своими силами соорудить душевую кабинку, сэкономив при этом приличную сумму денег. Для этого вам необходимо будет встроить для сточной воды сифон и подвести мягкими шлангами для смесителя воду. Для стен можно применить обычный кирпич или гипсокартонн, а для облицовки стен воспользоваться кафельной плиткой. Дверки для самодельной душевой необходимы распашного типа со стекла или же акрила. Теперь можно очень быстро и легко купить мебель для гостиной подходящей модели.