Расстановка мебели и зонирование квартиры.

Расстановка мебели и зонирование квартиры.

Непосредственно перед самым ремонтом определитесь, где бы вы хотели разместить мебель. В их соответствии проложите электрические и телефонные кабели, установите выключатели и розетки. Сделайте обязательно отметки на плане квартиры – в таком случае при перепланировке не будете иметь неудобства с удлинителями. Соберитесь со своей семьей и обсудите, что нужно в комнатах каждому из вас. Проще говоря, определите функциональные запросы к каждой комнате в квартире.Вас ждет новая офисная мягкая мебель, которую можно приобрести в любом магазине.

Сделайте план квартиры большого масштаба, чтобы вам было удобно отмечать функциональные зоны в каждой из комнат. Зная, какие комнаты объединяет каждая зона, отметьте: приватную территорию (личное пространство каждого члена семьи), общественную (комнаты, которые предназначены для гостей и членов всей семьи), если нужно смешанную зону (объединение первых двух), обязательно сделайте отметку о том, кому принадлежит каждая из комнат. Чтобы более систематизировать информацию создайте таблицу, в которой напишите, что вы собираетесь делать в каждой из комнат. И сделайте соответственные отметки на плане.

В эту же таблицу внесите данные о мебели и оборудования в соответствии с личными пожеланиями членов семьи. Вырежьте из плотной бумаги макеты мебели и оборудования в масштабе плана квартиры. Точные размеры мебели можно узнать из каталогов и прочих справочников в магазинах. Полученные макеты расположите на плане в соответствии с размеченными функциональными зонами. В первую очередь это очень удобно, а во-вторых вы сможете, например, узнать поместится ли большая кровать в маленькой детской комнате.

Если у вас появится желание видоизменить общественную зону (увеличить гостиную, организовать столовую), помните что нужно сохранить:

1. Четкий раздел приватной и общественной зоны – это даст возможность каждому из членов семьи заниматься своим делом (например, работать за компьютером, принимать гостей и т. д.).

2. Логические взаимосвязи между пространствами общественной зоны (то есть кухня должна быть поближе к столовой) – в таком случае вы существенно сэкономите каждодневный путь перемещения по квартире ну и конечно самое драгоценное – время.

И постарайтесь минимально использовать в квартире смешанную зону – чем меньше в квартире комнат смешанного типа, тем практичнее и комфортнее проводить в ней время. Для этого можно использовать современные гостиные, которые везде сейчас можно увидеть.