Какой диван прослужит дольше.

Какой диван прослужит дольше.

Мы привыкли выбирать диван по обивке, чтобы рисунок подходил к нашему интерьеру, а еще по стилю, чтобы было модно и эстетично, но, как правило, это не самое главное. Также не стоит опускать такой не маловажный пункт, как качество самого изделия. Внутренность дивана отвечает за срок его службы. Ведь каждый диван имеет свое предназначение, о котором многие покупатели не знают. В этой статье мы разберем, на что нужно обращать внимание, покупая своего «мягкого друга». А потом Вы уже самостоятельно сможете купить спальню и не только.


Все эксперты сходятся в одном, что у хорошего дивана должна быть классическая система подушек, то есть: каркас, пружины и прокладки. Это условие гарантирует долгую и упругую жизнь без вмятин, вашему изделию. Остальные варианты, такие как поролон, латексное напыление, пенополиуретан и синтепон является дешевым и недолговечным заменителем. Так, что признак хорошего и качественного дивана это, несомненно, пружинный блок. Желательно, чтобы этих пружин было как можно больше, лучше всего, чтобы они были выполнены из стали. Еще хорошо, чтобы они были соединены металлической сеткой и снабжены прокладкой из войлока. Само собой диван на пружинной основе стоит дороже, чем его безпружинные аналоги. Еще один важный момент при выборе мебели это его деревянная основа.

 

Покупая диван, внимательно проверьте дерево на отсутствие влаги, посмотрите, из чего изготовлен каркас мебели (лучше всего из бука). Если элементы основы выполнены из ДСП, то они должны быть покрыты защитной краской. Также можно выбрать диван с металлическим каркасом.


Если вы используете диван не только как место для отдыха, но еще и как спальную кровать, то к выбору дивана нужно подходить еще серьезнее. Сейчас существуют четыре способа превратить диван в спальное место, это механизмы книжка, раскладушка, выкатной и диван с откидными спинками.


Самый лучший вариант это старая «книжка». Этот механизм с легкостью выдерживает неоднократное раскладывание и складывание. При выборе книжке, нужно обратить внимание на механизм, самое лучшее, если он сделан из стали. Самыми «долгоиграющими» механизмами были и остаются немецкого производства.


Популярная в наше время раскладушка, это самый не удобный вариант спального места. Такой диван подойдет только для того, чтобы разложить его один раз для гостей в полгода. Для постоянного спального использования, такой диван лучше не брать.


Выкаткой вариант дивана конечно лучше чем раскладушка, но тоже весьма не удобен для постоянного ночлега. Покупая такой тип диванов, нужно смотреть на его роликовый механизм, насколько он прочен и как легко двигаются колесики. Чтобы обезопасить пол от царапин, покупайте модели с колесиками из каучука.


Диван с откидными спинками можно раскладывать легко, но при этом эта мебель дает всего одно спальное место.


Конечно, техническая основа дивана играет большую роль, но покупая мебель, также не забудьте проверить, удобно ли вам им пользоваться. Даже, если это офисные диваны, на них тоже иногда можно и нужно расслабляться. Проверти, удобно ли вам на нем сидеть, можете ли вы на нем расслабиться. Не затекает ли на нем ваше тело, можете вы на нем принять лежачее положение. И самое главное не стесняйтесь, ведь вы покупаете себе мебель, которой будите пользоваться вы, а не продавцы.