Мифы деревянной мебели

Мифы деревянной мебели

Миф 1: Старинная мебель ручной работы лучше и качественнее современной.
Правда в том, что современные технологии и материалы для сборки мебели многократно улучшились по сравнению с мебелью ручной работы. Посмотрите хоть на спальные гарнитуры или популярные шкафы-купе. Вопреки широко распространенному мнению, одним из самых старинных методов для сборки мебели и мебельных изделий было склеивание. Современные клеи намного лучше, чем были в прошлом. Кроме того, современная отделка и лакировка заметно качественней старинных способов - они имеют большую стойкость, намного лучше защищает древесину, придаёт ей глянец.

Миф 2: Лакировка не требует ухода.
Со временем структура защитного слоя может заметно деградировать, например привести к растрескиванию лакировки. Это не значит, что уход за мебельной поверхностью бесполезен. Ежегодное применение воска или полироли обеспечивает лучшую защиту. Столы, стулья и кухонные шкафы, которые используются ежедневно, должны покрываться воском чаще одного раза в год. Воск защищает древесину от царапин и придает ему уникальный внешний вид и даже защищает от скопления пыли.

Миф 3: Мебель из ДСП не может быть качественной.
Это самое абсурдное измышление. При покупке мебели и мебели, большинство покупателей даже не потрудится посмотреть, какая ДСП используется. На самом деле, одни из самых прекрасных, самых прочных и красивых образцов мебели на рынке являются те, которые используют ДСП. Откуда тогда такое заблуждение? Горький опыт показывает, что покупатели из-за большого желания не только заполучить новую мебель, но и сэкономить деньги, не присматриваются к качеству ДСП. Даже когда покупают обычные офисные диваны, обращают внимание только на цену и расцветку, а прочность и надежность интересует не всех.