Выбираем правильную мебель для детской

Выбираем правильную мебель для детской

С первых дней жизни малыша, родители должны стремиться правильно организовать пространство для маленькой личности. Ведь еще с крошечного возраста у ребенка способно формироваться чувство уюта и комфорта, которые он пронесет через всю жизнь.


Для детской комнаты мебель нужно выбирать исходя из максимальной безопасности и удобства.
Детская кровать должна быть из экологически безопасных материалов и отвечать сертификатам гигиенического качества. Выбирая кроватку для самых маленьких, нужно обращать внимание на высоту боковины и спинки, обеспечивающих безопасность вашему ребенку. Для предотвращения возникновения аллергических реакций, остановите свой выбор на каркасе из древесины, она не содержит формальдегидов. Если берете диваны угловые, то убедитесь, что они безопасные для детей. Лучше всего отдать свое предпочтение материалам, не затрудняющим газообмен и предотвращающим возникновение опрелостей на коже (лен, шерсть, наполнители из кокосовой стружки или морских водорослей).


С возрастом, потребности ребенка увеличиваются. Во избежание травматизма, мебель в комнате дошкольника должна быть простой обтекаемой формы, в ней должны отсутствовать острые углы и выступы, т.к. в таком возрасте дети очень активны. Остановите свой выбор на трансформирующихся конструкциях (лестницах, тумбочках и полках для игрушек, горках, двухъярусных кроватях), которые стимулируют активность ребенка. Такой интерьер поможет значительно расширить свободное пространство. Залогом ровного позвоночника станут матрасы из полужестких тканей 6-10 см в толщину.


Очень важно правильно организовать рабочее пространство для школьников. Покупайте мобильную, комфортабельную и функциональную мебель. Чтобы избежать нарушений осанки и ухудшения зрения, лучше всего выбирать трансформирующиеся стулья и столы.


Мебели не должно быть в излишке. Если в комнате будет много мебели – это ограничит свободное пространство для игр, создаст гнетущую атмосферу и будет накапливать много пыли. Также стоит отказаться от мебели с зеркалами и стеклами. Шкафы в детской комнате должны быть с открытыми полками и не выше роста ребенка, чтобы можно было самому брать нужные вещи. Материалы для детской не должны быть токсичными, слишком яркими и пестрыми. Лучше выбирать теплые тона и неяркие рисунки.


Очень важно, выбирая мебель для ребенка (если он не совсем маленький), спросить его личное мнение! Это Вам не гостиная мебель, где Вы можете сами выбирать.