Кухня в стиле кантри

Кухня в стиле кантри

Для создания неповторимого стиля кантри на кухне, важно сделать акцент на естественности и натуральности. Многие полюбили этот стиль за сочетающиеся в нем натуральные оттенки с простыми и изящными формами. Он простой, как стенки для гостиной, к которым мы уже привыкли.
В стиле кантри кухня выразительна, выглядит модно и эстетично.

Оттенки на кухне в таком стиле должны быть теплыми, сдержанными и природными. Такой кухне отлично подойдет кухонная корпусная мебель, а эргономичность пространства обеспечат разнообразные конструкции и формы. Фасадные поверхности могут быть матовыми, глянцевыми, немного шероховатыми (под старину). Естественная структура материала, выгодно подчеркнет этот «деревенский» стиль. Удачным дополнением дизайна кантри-кухни станет мебель, изготовленная из ротанга, бамбука, плетеная мебель, полки разнообразных форм и шкафчики с резными дверцами.

Допустимо размещать на кухне в стиле кантри окрашенную мебель. Насыщают кухню свежестью и естественностью оливковый и зеленый цвета. Создают уют и ощущение тепла и света оттенки бежевого.
Стеклянные дверцы в мебели способны значительно разнообразить интерьер кухни. В шкафах/сервантах с такими дверцами, можно разместить старинные сервизы, коллекционную/раритетную посуду, красивую посуду из фарфора и т.д. Не бойтесь экспериментировать. Украшайте кухню цветочными, этническими узорами и рисунками.

Поверхность стен в кантри-кухне может быть оклеенной или окрашенной. Идеальными будут обои из бамбука или с цветочными мотивами. Пол можно застелить линолеумным покрытием в виде мозаики из дерева или же паркетом.

Украшением могут послужить различные декоративные элементы (этажерки, бра, плетеные корзины, напольные часы, светильники и пр.).

Кухонная утварь должна отвечать простому сельскому стилю. Идеально подчеркнут стиль кухни жестяные банки для сыпучих продуктов, украшенные «куклами» чайники, различная посуда(керамическая, деревянная, глиняная), чугунные кастрюли.

Не стоит не забывать об оригинальности освещения (люстры в виде бочонков, колес от телеги, в виде старинных подсвечников и т.д.). на кухне кантри лучше всего использовать льняные, ситцевые, хлопковые шторы или из мешковины. Выбирайте скатерти с бахромой и рюшами, вышитые полотенца, салфетки и прихватки.


Бытовую технику на кухне предпочтительнее использовать встраиваемую, т.к. может прятаться под столешницами и за дверцами шкафов. А вот кухонные столы тоже стоит выбирать очень внимательно. Можно декорировать вытяжки деревянными накладками, газовую плиту «маскировать» под настоящую печь и использовать механические таймеры. Главное условие, чтобы на кухне царило ощущение комфорта, а пища готовилась легко и просто.