Выбираем компьютерный стол

Выбираем компьютерный стол

Во многих магазинах, на сегодняшний день, существует громадный выбор компьютерных столов разнообразных форм и размеров. Самое главное в компьютерных столах – это их кардинальное отличие от письменных и кухонных столов. При покупке обращайте внимание на максимальную адаптацию к размещению вашей оргтехники, чтобы вам было комфортно и удобно работать. Если Ваша гостиная должна будет принять нового гостя, то нужно подумать по поводу расцветки, чтобы все идеально подходило.


Пред выбором стола, нужно тщательно продумать его будущее расположение. Вблизи выбранного места должна быть надежная розетка, запасная площадь для размещения стула и отсутствие прямых солнечных лучей. Нужно выполнить замеры ширины и высоты пространства, на котором будет размещаться стол и параметры компьютера.

Существует несколько типов планировки столов под ПК – U-образная, линейная и угловая. Модели столов выпускаются в правостороннем и левостороннем вариантах.

Компьютерные столы могут быть выполнены из металла, ДСП, стекла, пластика и дерева. Множество столов нынешнего поколения выполнены из ДСП. В целях экологической безопасности, их покрывают защитной пленкой или шпоном разных пород дерева. Это исключает возможность испарений формальдегида.

Края столешницы могут быть обработаны приклеенным или врезным кантом из пластика. Края должны быть целыми, без царапин и сколов.

Направляющие у клавиатурной панели и полок, должны быть металлическими, т.к. предназначены нести значительную нагрузку.

Некоторые модели столов имеют регулирующуюся высоту столешницы, позволяющей работать не только сидя, но и стоя.

Столешница в глубину должна быть от 80 см и больше, а 68-76 см.-ее высота.
Полка для клавиатуры должны быть выдвижной и находится на 8-12 см ниже поверхности стола.

Медики советуют, чтобы монитор находился от пользователя на расстоянии вытянутой руки, поэтому уделите внимание ширине столешницы.

Подставка для системного блока должна обеспечивать удобную защиту от нечаянных ударов и хорошую вентиляцию.

Следует помнить, что школьникам необходима солидная модель стола, оборудованная навесными полками и имеющая широкую поверхность (для выполнения письменных работ). А кабинет руководителя потребует масивный стол, который будет соотетствовать обстановке. Тем, кто занимается надомной работой, необходимы дополнительные тумбы и полки для размещения факса, телефонов, принтера и ксерокса. Любителям домашних кинотеатров нужно продумать расположение монитора так, чтобы его могли видеть несколько человек. Программисты предпочитают более открытую модель. А для тех, кто предпочитает игры, может подойти стол без полки под клавиатуру, с широкой столешницей (для размещения стереосистемы и джойстиков).