Экология и Мебель

Экология и Мебель

Материал, у которого ярко выражены декоративный свойства - это, конечно же, древесина. Особенно если это дерево экзотической, редкой породы, использующийся для изготовления ценной мебели. Дерево этой породы имеет очень сложное внутренние строение, начиная с годовых слоев и окраски, и заканчивая замечательными узорами, которыми человек может любоваться вечно.

Именно из-за этого мебельщики, сталкиваясь с различными проблемами и сложностями, все дальше продолжают использовать натуральную древесину, и лаки для производства мебели. На сегодняшний день тенденция возросла к естественной обработки материала. Например, вместо синтетических материалов используют растительные масла, что придает мебели приятный запах, и защищает её от внешнего воздействия.Такую мебель, конечно, хочет иметь каждый.

 

Но к сожалению, не каждый человек может позволить себе экологически чистую и натуральную мебель, которая стоит тысячи долларов. Именно современные технологии и их применение возвысили цену мебели. В связи с этим синтетическая мебель будет все еще актуальна долгое время. Европейские компании в настоящее время заканчивают переход на использование водорастворимых, или точнее водоразбавляемых лаков для отделки мебели, который длится уже около двух десятков лет. Они, более-менее, загрязняют нашу окружающую среду.

 

Конечно, осваивать эти материалы придется и русским мебельщикам, хотя многие специалисты считают, что загрязняется не сам воздух, а водные бассейны. Несмотря на количество технологических и научных разработок, отделка мебели все еще считается одним из самых вредных, опасных и сложных технологических процессов. Отделочные линии занимают огромные площади, которые сложны в эксплуатации, и дороги. Поэтому, покупая диваны, будьте предельно осторожными.