Выбираем детскую кровать.

Выбираем детскую кровать.

Приобрести кровать для своего ребенка можно как в комплекте мебели, так и отдельно. Как и детские кресла и столы, которые могут быть куплены в разных местах и довольно-таки хорошо выделять друг друга. Существует несколько вариантов кроваток для детей, а именно, для новорожденных, школьников или для младших школьников.


Чаще всего кроватку для новорожденного ставят в спальне у родителей или детской комнате. Если вы решили поставить кроватку в детской комнате, то нужно обеспечить спальное место и маме (на всевозможный случай). Кроватки для самых маленьких детей оснащены высокими спинками и боковинами. Кроватка должна быть установлена так, чтоб иметь хорошее проветривание, а каркас должен быть сделан из экологически чистых материалов. В матраце должны быть натуральные наполнители (кокосовая стружка, простейшая солома или морские водоросли) и покрытие из хлопка или шерсти.


Так же востребованы и очень популярны и двухъярусные кровати, и их приобретают не только семьи с двумя детьми, но и у кого один ребенок. Дети сильно любят такие кровати, потому что на них интересно прыгать, играть, спать или вообще просто полазить. Родители, покупающие ребенку данную кровать, в первую очередь должны обеспечить его безопасность, даже если он останется в комнате один. Для этого на верхнем ярусе кровати должны обязательно присутствовать ограничители, а на лесенке должны быть поручни.


Лучше всего приобретать трансформирующуюся мебель. Чаще всего в детскую покупают диван-малютку, который при раскладывании станет хорошей кроватью даже для подростка. Такой диван на многие годы решит проблему, где будет спать ребенок. Но есть диваны, которые раскладываются не «вперед», а «вбок». Это такие диваны как «каскад», «софа» и др. Так же существуют и не раскладные детские диваны.


Самое распространенное спальное место для детей это одна из частей двуспальной кровати. Еще существует вариант, при котором частью кровати является «стенка», но это решать вам – хорошо ли будет ребенку среди шкафов и полок. Лучше покупать кровать которая сделана из многослойной фанеры и бруса. При покупке, узнайте, из какого дерева сделаны твердые части кровати, лучше всего если это будет древесина (ольха, сосна и прочие). Но если вам понравилась кровать из ДСП, тогда требуйте у реализаторов этого товара сертификат качества и убедитесь, что оно не выделяет вредных веществ – формальдегидов. Матрац желательно выбирать из натуральных материалов и внутри и снаружи. На крайней случай, пойдут и другие чистые материалы, как пример, пенополиуретан для начинки. Но следите внимательно, чтобы компоненты кровати не вызвали у вашего ребенка аллергию.


В современных кроватях имеются ящики для постельного белья. Вы только посмотрите на современную мебель для спальни, какое разнообразие! А еще, предоставляются дополнительные подушки и иногда мягкие игрушки.