Когда заказывать мебель?

Когда заказывать мебель?

Чтобы купить недорогую мебель на заказ, нужно учитывать время и сезон года. Лучший период для приобретения новой мебели – начало февраля-конец марта. Без разницы, для чего Вам она, то ли это офисная мягкая мебель, то ли для гостиной или спальни. Это правило относится к мебели, сделанной на заказ, которая не производится сериями и отличается от стандартных моделей. Почему это происходит?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать некоторые факты, которые могут быть вам не известны. С начала февраля до конца марта производители мебели находятся в затруднительном положении, потому что у них мало работы. Это прекрасное время, когда вы можете получить качественную и, вероятно, недорогую мебели для вашего дома на заказ. Производители мебели выполняют заказ от 30 до 45 дней, но фактическое время, необходимое для изготовления мебели может измеряться и несколькими днями в зависимости от сложности, структуры и объема продукции.


Короче говоря, если Ваш заказ попадает к производителю сегодня, вам придется ждать несколько дней, только для его обработки и начала процесса, потому что есть другие более старые заказы, которые находятся в разработке.

Работы в феврале и марте значительно меньше, и Ваш заказ, скорее всего, попадет в тот же день в руках мастера, и, скорее всего, завершится в очень короткие сроки. Конечно, не говоря уже о том, что чем меньше работы, тем больше времени мастер может уделить деталям, делая для Вас спальные гарнитуры, т. е. вы получаете высокое качество. Когда нет работы, каждый клиент важен и, вероятно, заставит вы сможете получить большую скидку.