Каким должен быть идеальный диван

Каким должен быть идеальный диван

Диван – наш самый любимый предмет интерьера, т.к. в нем мы располагаемся после длительных прогулок и утомительных рабочих дней. Не важно то ли это кожаные диваны, то ли тканевые. И его удобство является главным и не единственным критерием, по которому следует выбирать диван. Лучше обратить внимание на каркас. Он должен быть из хорошо просушенной натуральной древесины. В противном случае – ваш диван будет скрипеть. Каркас может быть выполнен из ДСП, но с обязательным присутствием защитной кромки, предотвращающей испарение формальдегидов.

Механизм превращения дивана в кровать, должен быть легок в использовании и надежен. Они делятся на три группы: - диван-книжка (сиденье выдвигается, а спинка откидывается). Такой диван не занимает дополнительное место. - «раскладушка» (раскладывающийся механизм находится под сиденьем). Желательно диван с таким механизмом дополнительно комплектовать поролоновым или пружинным матрасом.

Следует обратить внимание на опоры механизма. Лучше всего опоры из лат, которые размещены поперек спального места (пластины из шпона, которые пружинят) - выдвижные. Наиболее удобный вариант «выкатной», его называют «телескопом». В них дополнительная площадь выдвигается из-под сиденья, а разница в высоте уровней выравнивается с помощью подушек.

Выбирайте каучуковые колесики, чтобы не повредить покрытие пола. В выборе обивки ориентируйтесь на ее расцветку, прочность в эксплуатации и цену. Главное определиться с выбором месторасположения дивана и для каких целей будет использоваться. Если вы планируете ежедневно использовать раскладной вариант диван-кровати, то состав материала используйте из натуральных волокон, что снизит риск развития аллергических реакций.

Но обивка из ткани с синтетическими волокнами будет износоустойчивой и дольше прослужит. Предпочтительнее, износоустойчивые жаккардовые ткани, в состав которых входят полиэстер и хлопок. Близок по составу к жаккарду шинилл. Обивка для мебели в детской комнате может быть из хлопковых и льняных материалов.

Лучше использовать снимающиеся чехлы, которые легко заменить при повреждениях ткани. Используйте хлопковый гобелен. В качестве обивочного материала подойдет и флок, он моется при помощи губки и мягкого моющего средства и практически не выгорает. Микро-велюр обладает высокой термоизоляцией и способностью пропускать воздух. Но у такой ткани со временем выпадает ворс. Кожаную обивку не следует сильно натянутой. Рекомендуемо, чтобы она была достаточно мягкой и не тонкой. Не забывайте о собственных ощущениях. Точно так же больше слушайте свои чувства, когда выбираете гостиные или другие важные элименты. Вам должно быть максимально комфортно, как в лежачем, так и в сидячем положении.