Выбор мебели и цены

Выбор мебели и цены

Хочу поделиться опытом выбора и покупки мебели.

Дело было так - очень долго мы мечтали о собственной квартире в Киеве, чтобы были свои гостиные, кухонные шкафчики и пр. Трудились в поте лица, откладывали деньги. Но, как известно многим, данная задача практически непосильна для среднестатистической семьи. В итоге, квартиру мы взяли в кредит, можно сказать, своими силами сделали ремонт, и следующим шагом стала покупка мебели.

Так как после покупки квартиры и ремонта денег много не было, мы начали искать мебель среднего ценового сегмента. Начали искать диван, и столкнулись с проблемой.


Множество интернет магазинов предлагают широкий ассортимент мягкой мебели по доступным ценам, но вся соль в том, что свой выбор вы должны сделать, пользуясь исключительно картинками. То есть, подобные магазины предлагают вам электронные либо бумажные каталоги, а если сильно повезет, то даже образцы тканей.

Вы выбираете понравившийся диван, кресло на картинке, отдельно определяетесь с тканью. В своем воображении вам нужно скомпоновать размеры выбранной модели, дизайн и расцветку.

За все это удовольствие, вы платите 30-50% стоимости готового изделия, после чего, прошу заметить – в лучшем случае, через три недели вам доставят покупку, естественно, после полной ее оплаты.

Лично меня данный факт в корень возмутил. Получается, человек снял себе какую-то комнатушку, которую именует «офисом», набрал себе каталогов разных мебельных фабрик и хочет заработать просто на наценке без каких-либо вложений, так как мебель он не выкупает у производителя, и рисков – вы платите довольно таки не маленький авансовый платеж.

Поэтому, я решила пойти другим путем – искать диван в магазине. Хотя у меня с фантазией все хорошо, но с уверенностью выбрать диван по картинке у меня не поучилось. Когда я поехала по магазинам, мое возмущение возросло – те же модели, которые я рассматривала в интернет магазинах, стояли на 2-4 тысячи гривен дороже…

Поразмыслив, о цене аренды за квадратный метр киевской торговой площади, я сразу поняла, откуда ноги растут. Кроме того, скорее всего даже в магазине вы не найдет именно то, что нужно. Зачастую, мебельные магазины выставляют выставочные образцы, у которых может быть дефект, либо ткань вам не подходит, если диван угловой, то направление угла и многие другие нюансы. А условия в магазинах реальных и виртуальных аналогичные – предоплата, заказ и трехнедельное ожидание.

Такой вариант меня тоже не устроил, я не была готова переплачивать три тысячи за то, что увидела выбранную мной модель дивана в другом цвете, отдельно выбрать ткань, наперед заплатить половину стоимости и опять-таки ждать.

Решение пришло само собой – я увидела «в живую» выбранную мною модель дивана, кстати, в реале она оказалась хуже, чем на фото, и выбор пал на другую модель.

Также подобрала для себя подходящую ткань, и заказала диван в интернете по самой низкой цене.
Моя покупка была в полнее осознанной (реальный образец модели), а цена - на 3 тысячи гривен ниже, нежели в магазине. По такой же схеме мы приобрели мебель в детскую комнату и в кухню.

Когда не сталкиваешься с выбором мебели, кажется, что предложение на рынке настолько широко, что проще простого купить необходимую мебель на любой вкус. Как, например, обычные офисные диваны можно заказать в простом мебельном магазине.

Но когда определяешься с цветом, необходимыми размерами, качеством и ценой, которую готов заплатить, оказывается, выбор не так уж велик. Все интернет магазины продают практически одно и то же, но по разным ценам.

По моим подсчетам на покупке мебели в двухкомнатную квартиру в среднем ценовом сегменте мы сэкономили более 10 тысяч гривен.