Ванная комната Вашей мечты

Ванная комната Вашей мечты

Планирование оформления комнаты для принятия ванны - это главным образом творческий процесс. Благодаря использованию ряда некоторых оформительных хитростей можно оптически увеличить компактную ванную и удачно подчеркнуть роскошь большой. В России обращать внимание на такие дизайнерские особенности стали не так давно, из-за того, что всем знакомая компановка пространства ванных комнат, типовая более пятидесяти, создавала ванную банальным неказистым помещением. 

В большой ванной комнате можно разместить невысокие пуфики или стульчики. Перед началом выполнения меблировки ванной, следует до мельчайших подробностей продумать ее будущий стиль, от этого будет зависеть вид оформительного материала (стекло, металл, камень, дерево) и цветовая гамма. Определившись со стилем, следует переходить к выбору мебели. В настоящее время популярными можно назвать технологичные стили оформления, где принято использовать легкую мебель.

Так что внимание уделяется в основном не ее внешним формам, а именно материалу, используемому при изготовлении - в частности стеклу либо металлу различных расцветок. Ванная мебель представлена в различных гаммах - от банального белого до бордо, окаймляют ее различными живописными элементами и сложной фурнитурой. В ней могут стоят стулья, а может быть просто маленький шкафчик и корзина для белья. МДФ является лучшим материалом для ванных мебельных наборов. Он блестяще уживается с высокой влажностью ванной. Вместе с тем поверхность таких изделий имеет лакокрасочное покрытие, которое замечательно оберегает мебель от возможной порчи при попадании на нее воды. 

Аксессуары всегда считаются неотъемлемым элементом абсолютно любой комнаты для принятия ванны. Они вносят прелесть и способны подчеркнуть неповторимость дизайна общего интерьера. При этом подобная атрибутика может нести некоторую функциональную нагрузку. Можно выбрать многофункциональные аксессуары для небольших ванн или комбинированные - для свободных пространств.

Украсят и несколько обновят ванную следующие элементы: сушилки, угловые диваны, различные держатели, полочки для зубных щеток, крючки, и так далее. Если вы не желаете размещать в ванной много мебели, в таком случае лучше всего будет приобрести простую подставку возле раковины, ваши мыльные принадлежности можно разместить на ней. Удобные полки возможно сделать под персональный заказ, либо найти в готовом виде.